تواصل الغضب الفلسطيني جراء اقتحام الأقصى

تتواصل ردود الفعل الفلسطينية الغاضبة بعد اقتحام مستوطنين إسرائيليين، تحت حماية عناصر جيش الاحتلال، لباحات المسجد الأقصى.
واتهم رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس أبو مازن سلطات الاحتلال بمحاولة جعل الصراع صراعا دينيا محذرا من خطورة استخدام الدين في “الصراعات السياسية”.
وأضاف عباس في تصريحات صحفية أن المستوطنين يحاولون سياسة الأمر الواقع من خلال اقتحام المسجد الأقصى بحجة أنهم نصيبا فيه وهي “حجج واهية” و”تحريف للتاريخ”.
من جانبها اعتبرت حركة المقاومة الإسلامية حماس أن هذا الاستفزاز الإسرائيلي يعد نتيجة لتكبيل يد المقاومة ولغياب موقف عربي رسمي.
وبدوره طالب الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين من المجتمع الدولي بالتدخل من أجل إيقاف “الإجرام الصهيوني” داعيا في الوقت نفسه إلى تنظيم تظاهرات عالمية دعنا للقضية الفلسطينية.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الوداد يضم يوسوفو دايو لموسم واحد

أعلن نادي الوداد الرياضي عن تعاقده، رسميا، مع المدافع البوركينابي يوسوفو دايو، بموجب عقد احترافي …

بيع منزل طفولة ترامب بـ1.93 مليون دولار

بيع منزل طفولة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في كوينز مقابل 1.93 مليون دولار بعد تجديده …

ورطة الجزائر والبوليساريو المحتملة إذا أُقرّ قانون التجنيس الإسباني!

حين صوّت مجلس النواب الإسباني يوم 10 سبتمبر 2026 على مقترح منح الجنسية للصحراويين المولودين في الإقليم قبل 29 سبتمبر 1977، سارعت قيادة البوليساريو إلى الترحيب. اكتفى إبراهيم غالي بتحفظ شكلي مفاده أن القانون "لا يعوّض حق تقرير المصير". وصفقت المنابر الدائرة في فلك النظام العسكري الجزائري لما اعتبرته "هدفاً" في مرمى الرباط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *