القوات الصومالية والأممية تسيطر على مدينة «براوي»

سيطرت القوات الصومالية مدعومة بالقوات الأفريقية “أميصوم” على مدينة براوي؛ آخر معقل لحركة “الشباب المجاهدين” المتمردة بإقليم شبيلي السفلى، جنوبي البلاد، اليوم الأحد، بعد يومين من انسحاب الأخيرة من المدينة، بحسب شهود عيان.

وأضاف الشهود أن القوات الصومالية والأممية انتشرت في مختلف أرجاء المدينة وسيطرت على كافة مرافقها ومؤسساتها والمباني الحكومية الموجودة بها.

وكانت حركة “الشباب المجاهدين” الصومالية، انسحبت من المدينة ذاتها، مساء الجمعة الماضية بعد تقدم القوات الحكومية باتجاه المدينة، حسب تصريحات سابقة لمحافظ إقليم شبيلي السفلى، عبدالقادر سيدي.

وتعد مدينة براوي أكبر معقل استراتيجي لحركة الشباب ومن المنابع الاقتصادية للحركة؛ وهي مدينة ساحلية تتمتع بميناء صغير كان يتم تصدير الفحم منه إلى دول الخليج

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

987

رمضان 2026.. “أبطال الرمال” يجمع فنانين مغاربة وعرب في دراما تاريخية ملحمية

يضرب فنانون عرب موعدا للمشاهد مع مسلسل درامي تاريخي ضخم بعنوان "أبطال الرمال"، خلال شهر رمضان 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *