تساؤلات حول غياب ولد عبد العزيز عن مراسيم عيد الأضحى

غاب الرئيس الموريتاني، محمد ولد عبدالعزيز، عن مراسيم عيد الأضحى الذي يحتفل به الموريتانيون، اليوم الأحد، كما لم يوجه خطاب العيد إلى الشعب الموريتاني كما جرت العادة، وناب عنه رئيس الوزراء، يحيى ولد حدمين، ولم تعلن الرئاسة أسباب غياب الرئيس عن مراسيم العيد.
وكان ولد عبدالعزيز قد غادر في زيارة رسمية إلى فرنسا، اختتمت كما أعلنت الرئاسة في 30 من سبتمبر الماضي، لكنها لم تكشف عن مكان تواجد ولد عبدالعزيز، في الوقت الذي تؤكد فيه الصحف المحلية أن ولد عبدالعزيز أجرى عملية جراحية دقيقة في الأمعاء في باريس.
وتعتبر هذه المرة الثانية التي يتغيب فيها ولد عبدالعزيز عن مراسم العيد، حيث غاب عن مراسم عيد الأضحى 2012 واكتفى بتوجيه رسالة خطية من مستشفى في باريس حيث كان يتلقى العلاج من رصاصة أصابته عن طريق الخطأ، كما تؤكد الرواية الرسمية لحادث غامض تعرض له الرئيس قرب نواكشوط.
وجرت العادة أن يحضر الرئيس صلاة العيد ويوجه خطابا مباشرا إلى الشعب لتهنئته بهذه المناسبة كما يستقبل المهنئين بالعيد بعد إنهاء مراسم الصلاة.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *