غزة..هدنة إنسانية ل72 ساعة غير مشروطة

أعلن الامين العام للامم المتحدة ووزير الخارجية الأميركي جون كيري على اتفاق حماس وإسرائيل على هدنة إنسانية غير مشروطة في غزة لـ72 ساعة تبدأ في الساعة الثامنة من صباح غد الجمعة.
ويتوجه وفدان إسرائيلي وفلسطيني الى القاهرة فوراً للتفاوض على وقف مستمر لإطلاق النار.
وفي سياق متصل، أسف الأمين العام لمنظمة الدول الأميركية التشيلي خوسيه ميغيل انسولزا الخميس ل”عجز” المنظمات الدولية عن التحرك لوقف النزاع في قطاع غزة.
وقال انسولزا في حديث إذاعي: “يبدو ان لا احد يستطيع وقف هذا الأمر وضمان استقرار الوضع. هناك بالتأكيد شعور بالعجز داخل المنظمات الدولية، وإدراك للقيود الكثيرة” التي تواجهها.
واضاف “بوصفي مسؤولا عن هيئة دولية، فوجئت بمحدودية (قدرات) المنظمات الدولية لوقف وتغيير مسار الأمور كما يحصل حاليا في قطاع غزة”.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. حماس تحمل إسرائيل مسؤولية الظروف المأساوية وواشنطن تقترح ممثلا لمجلس السلام

تتواصل المعاناة الإنسانية في قطاع غزة رغم دخول وقف إطلاق النار يومه الثالث والستين، حيث زاد المنخفض الجوي الذي يضرب المنطقة من صعوبة الأوضاع.

غزة

غزة.. ترامب يكشف موعد إعلان “مجلس السلام” ومرشح جديد بدلا من بلير

دخل اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يومه الـ62 على وقع أزمة إنسانية متواصلة في القطاع الذي تعرض أخيرا لمنخفض جوي فاقم مأساة النازحين الذين يعيشزن في الحيام.

غزة

غزة.. الأمطار تغرق خيام النازحين وسط خطر كارثة إنسانية

في اليوم الـ61 من بدء وقف إطلاق النار في غزة، أغرقت الأمطار الغزيرة آلاف الخيام في مختلف مناطق قطاع غزة، وسط تحذيرات من تداعيات عاصفة “بايرون”، التي بدأت باجتياح منطقة شرق البحر المتوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *