مقتل 35 شخصا في انفجار سيارة ملغومة في حماة السورية

قالت الوكالة العربية السورية للأنباء “سانا” يوم الجمعة إن انفجار سيارة ملغومة في محافظة حماة بغرب سوريا أسفر عن مقتل 35 وإصابة أكثر من 50 آخرين ، بينهم أطفال ونساء، جراء انفجار شاحنة محملة بكمية كبيرة من المواد المتفجرة في قرية الحرة بريف حماة”.وألقت الوكالة مسؤولية الهجوم على المسلحين الذين يقاتلون القوات الموالية للرئيس السوري بشار الأسد.
ومن جانبها قالت مصادر معارضة ان سيارة مفخخة مسيرة عن بعد فيها اكثر 15 طناً من المتفجرات انفجرت في مقر لقوات موالية للنظام في قرية الحرة بسهل الغاب ما أسفر عن مقتل وجرح العشرات، وسيارات الاسعاف تهرع الى المكان.
ولم يتضح على الفور إذا كان الهجوم يرتبط بأي شكل بتنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام الذي ينشط بشدة في سوريا والذي تمكن من السيطرة على مساحات واسعة من الأراضي في العراق في الأسابيع القليلة الماضية.
وذكر المرصد السوري لحقوق الانسان المعارض للأسد أن 37 شخصا قتلوا وأصيب أكثر من 40 في الانفجار الذي وقع في قرية الحرة.
وذكر المرصد أنه دارت اشتباكات خلال الليل بين القوات الحكومية ومقاتلين إسلاميين في المحافظة كما كان هناك قصف من جانب الجيش السوري. ووصفت سانا الهجوم بأنه “تفجير إرهابي” في إشارة إلى المسلحين الذين يقاتلون القوات الموالية للأسد.

اقرأ أيضا

حزمة مشاريع قوانين تدخل مرحلة المناقشة بمجلس النواب

تدخل مجموعة من مشاريع القوانين، مرحلة المناقشة على مستوى اللجان النيابية بالغرفة الأولى للبرلمان.

المغرب-اللوكسمبورغ.. بعثة اقتصادية رفيعة المستوى لتعزيز التعاون الثنائي

سيستضيف المغرب، في الفترة من 4 إلى 7 مايو، بعثة اقتصادية رفيعة المستوى من لوكسمبورغ …

الحكم الذاتي… في هذا “الأبريل” يُزهر، وقريبا يُثمر

بقلم: طالع السعود الأطلسي التَّنزيل العمَلي لقرار مجلس الأمن 2797 الخاص بنزاع الصحراء المغربية، على …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *