روسيا تمنع “عاشقات إرهابيين” من السفر إلى تركيا

حالت الاستخبارات الروسية دون سفر عدد من الشابات الروسيات إلى تركيا، وذلك من أجل الالتحاق بـ “عشاقهن الإرهابيين” هناك.

وأعلنت السلطات الروسية، اليوم الأربعاء أن الجهاز الاستخباراتي منع شابات روسيات من السفر إلى تركيا، بعد أن قررن الالتحاق بـ “عشاقهن” الذين ينتمون إلى تنظيمات إرهابية، حسب الجهاز الاستخباراتي، مشيرة أن الشابات اللواتي تتراوح أعمارهن بين 18 و30 سنة، لم يكن على علم بأن هؤلاء الرجال “إرهابيين”.

وحسب القسم الإعلامي لأجهزة الاستخبارات الروسية، كانت الشابات تتأهبن إلى السفر جوا إلى اسطنبول، حيث من المقرر أن يلتقين رجالا تعرفن عليهم عبر وسائل التواصل الاجتماعي، دون أن يعلمن بحقيقة انتمائهم إلى تنظيمات إرهابية.

وأضاف القسم أنه وفور إطلاع الشابات، اللواتي لم يذكر عددهن بالتحديد، على الأمر، قررن العدول عن فكرة السفر إلى تركيا، بعد أن تكلف “عشاقهن” بدفع ثمن التذاكر مسبقا.

هذا وحسب الجهاز الاستخباراتي، التحق نحو 2900 روسي بصفوف تنظيم الدولة الإسلامية في كل من سوريا والعراق.

إقرأ أيضا:أسيرة هاربة تتحدث عن عدد أسيرات داعش من الروسيات

اقرأ أيضا

عمان وتركيا ودول أخرى تعلن موعد بداية شهر رمضان

أعلنت سلطنة عمان أن بداية شهر رمضان للعام الهجري 1447، ستكون يوم الخميس المقبل 19 فبراير 2026.

إسطنبول.. استعراض المؤهلات الاستثمارية المتعددة للمملكة

استعرض المدير العام للوكالة المغربية لتنمية الاستثمارات والصادرات، علي الصديقي، أمام المشاركين في المنتدى المغربي-التركي للأعمال والاستثمار، المنعقد الجمعة بإسطنبول، المؤهلات المتنوعة ونقاط القوة التي تجعل المملكة وجهة مفضلة للاستثمار الدولي.

وزير التجارة التركي يشيد بالدينامية المتجددة للتعاون الاقتصادي بين المغرب وتركيا

أشاد وزير التجارة التركي، عمر بولاط، بالمشاركة الواسعة في المنتدى المغربي-التركي للأعمال والاستثمار المنعقد الجمعة بإسطنبول، معتبرا أن هذا الحدث يشكل محطة مهمة في تعزيز مسار الشراكة الاقتصادية بين البلدين.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *