واشنطن مستعدة للرد على أي هجوم نووي من كوريا الشمالية

أكدت واشنطن استعداداها للرد على أي هجوم نووي من كوريا الشمالية يستهدف أراضيها.

ووفق تصريحات مسؤول بالقيادة الأميركية الشمالية وقيادة دفاع الفضاء الجوي، بيل جورتني، فإن الولايات المتحدة على استعدادا للتصدي لكل هجوم نووي من كوريا الشمالية.

وأضاف المسؤول الأمريكي أن الولايات المتحدة تعتقد أن كوريا الشمالية باتت قادرة على إطلاق صواريخ تبلغ الأراضي الأميركية، مشيرا إلى احتمال امتلاكها للأسلحة النووية.

وقال جورتني أن إعلان كوريا الشمالية عن بنائها لقمر صناعي جديد تستعد لإطلاقه بصاروخ بعيد المدى، يدل على التقدم الذي حققته كوريا الشمالية في مجال تطوير صواريخها.

إقرأ أيضا:كيم جونغ ديكتاتور كوريا الشمالية الذي أرهب شعبه !

اقرأ أيضا

صمت رسمي.. سقوط مادورو يربك النظام العسكري الجزائري

برزت ردود فعل دولية واسعة، إلا أن الجزائر، الحليفة المعلنة والداعمة القديمة، فضلت التزام الصمت المطبق دون إبداء أي موقف رسمي.

الصحراء المغربية.. الولايات المتحدة تشيد بالتبني “التاريخي” للقرار 2797 بمجلس الأمن

أشادت الولايات المتحدة بالتبني “التاريخي” للقرار رقم 2797 لمجلس الأمن حول الصحراء المغربية، مجددة التأكيد على أن المبادرة المغربية للحكم الذاتي تعد “الأساس الوحيد” من أجل التوصل إلى حل عادل ودائم لهذا النزاع الإقليمي.

النظام العسكري الجزائري يناور.. مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة مغلقة بطلب من الكابرانات

يعقد مجلس الأمن الدولي، مساء اليوم الثلاثاء، مشاورات مغلقة بطلب من البعثة الجزائرية لدى الأمم المتحدة، لمناقشة المفاوضات الجارية بشأن تجديد ولاية بعثة "المينورسو".

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *