الهجرة المعاكسة..الفرنسيون يقصدون المغرب طلبا للعمل

 

في الوقت الذي مازالت فيه فئة مهمة من الشباب المغاربة، تتطلع إلى الهجرة للدول الأوربية، والاستقرار بها، تتزايد أعداد المواطنين الفرنسيين الذي يستقرون بالمغرب، حيث بإمكانهم الحصول على عمل بكل سهولة.

هذا ما كشفت عنه مجلة ”ماناجمون” الفرنسية، إذ كتبت في مقال لها أن المغرب يوجد ضمن لائحة الدول العشر في العالم، التي يحصل فيها الفرنسيون على عمل دون الحاجة لخبرة سابقة.

المجلة ذكرت أيضا أنه في المغرب، الذي مازالت اللغة الفرنسية حاضرة بقوة في نظامه التعليمي، وفي الإدارات وكذا في عالم الأعمال، يسهل على المواطن الفرنسي الحصول على عمل مناسب، خصوصا من له دبلومات وشواهد عليا.

وحسب ذات المصدر، فإن حوالي 50 ألف فرنسي يشتغل بالمغرب، ويتمركزون على وجه الخصوص بالدارالبيضاء وطنجة.

إقرأ أيضا: الفرنسيون من أكثر الشعوب بخلاً في الإكرامية

اقرأ أيضا

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

مدرب النرويج: المنتخب المغربي حافظ على قوته وطور أسلوبه الهجومي

نوه مدرب المنتخب النرويجي ستال سولباكن، بأسلوب لعب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، مؤكدا أنه يحافظ على مستوى عال من الأداء منذ كأس العالم 2022 ويواصل تقديم عروض قوية على الصعيدين القاري والدولي.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *