أزيد من 1300 مغربي طلبوا متابعة دراستهم ب ”بلاد أوباما”

مازال الشباب المغاربة، يقبلون على السفر إلى الولايات المتحدة الأمريكية، لمتابعة دراساتهم العليا، هذا ماكشفت عنه أرقام القنصلية العامة الأمريكية بالمغرب، إذ خلال الموسم الدراسي الماضي، 2013/2014، قدم 1324 مغربيا طلب متابعة الدراسة بإحدى جامعاتها.

وبهذا الرقم حل المغاربة في المرتبة الثانية مغاربيا، بعد الليبيين الذين تصدروا اللائحة المغاربية.

أما تونس فجاءت في المرتبة الثالثة ب538 طالب، ثم الجزائر ب 173 طالب.

وعلى المستوى العربي، فقد استقبلت الولايات المتحدة الأمريكية خلال الموسم الدراسي الماضي، 53.919 طالب من السعودية، و 7.288 من الكويت و 2.832 من مصر.

وبذلك يكون 886 ألف طالب أجنبي بدأ دراسته ببلاد أوباما خلال العام الماضي.

إقرأ أيضا: لأول مرة..الطلبة المغاربة يستفيدون من نظام التغطية الصحية2015

 

اقرأ أيضا

أمريكا.. إلغاء وتأجيل 11400 رحلة جوية بسبب عاصفة شتوية

تم إلغاء وتأجيل أكثر من 11400 رحلة طيران بالولايات المتحدة الأمريكية، بسبب عاصفة شتوية اجتاحت جنوب البلاد.

السفير الأمريكي الجديد لدى المغرب يؤدي القسم أمام نائب رئيس الولايات المتحدة

أدى السفير الأمريكي الجديد لدى المغرب، ديوك بوكان، القسم أمام نائب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، جي دي فانس، وذلك لمباشرة مهامه الجديدة رسميا في خدمة العلاقات الممتازة التي تجمع بين الرباط وواشنطن منذ 250 عاما.

وزارة الخارجية الأمريكية تسلط الضوء على مؤهلات المغرب: قطب استراتيجي للأعمال والصناعة

في تقريرها لسنة 2025 حول مناخ الاستثمار بالمغرب، الصادر هذا الأسبوع، سلطت وزارة الخارجية الأمريكية الضوء على المؤهلات الرئيسية وفرص الاستثمار التي تجعل من المملكة قطبا إقليميا استراتيجيا للأعمال والصناعة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *