عمال الماء الصالح للشرب يخوضون إضرابا عن العمل من جديد

يخوض مستخدمو  الجامعة الوطنية للماء الصالح للشرب، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، غدا الثلاثاء، إضرابا وطنيا جديدا، احتجاجا على مشروع قانون دمج أنشطة  المكتب الوطني للكهرباء والمكتب الوطني للماء الصالح للشرب في نفس المؤسسة.

ويرفض المستخدمون تفعيل مشروع القانون 40.09، الذي يقضي بدمج المكتبين في مكتب واحد، تحت اسم المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.

وحسب بيان للجامعة الوطنية توصلنا به، فإن المستخدمين، يعتبرون أن تفعيل مشروع هذا القانون، خطوة من شأنها القضاء على مستقبل القطاعين، وتضر على وجه الخصوص بالعاملين.

ويطالبون بضرورة وقف جميع “المخططات الرامية إلى المس بمستقبل القطاع”، والمتمثلة حسب البيان في “تفويت القطاع الخاص عن طريق الشركات الجهوية المتعددة الاختصاصات”.

اقرأ أيضا

مجلس الحكومة يصادق على مشروع مرسوم يتعلق بمدونة السير على الطرق

صادق مجلس الحكومة، اليوم الخميس، على مشروع مرسوم يتعلق بمدونة السير على الطرق بشأن الغرامات …

3 شركات رائدة عالميا في إنجاز محطات نقل الطاقة تتنافس لنيل مشروع “محطة المنزل” بصفرو

قامت ست مجموعات من الشركات بتقديم طلباتها للترشيح، بعد إعلان المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب عن فتح باب الترشيحات لاختيار الشركات المؤهلة لإنجاز محطة نقل الطاقة بواسطة الضخ “المنزل”، التي من المقرر أن تبلغ قدرتها ما بين 300 و 400 ميغاواط.

بسبب “مالية 2025” والملف المطلبي.. أطباء القطاع العام يخوضون إضرابا وطنيا

قررت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، خوض إضراب وطني نهاية الأسبوع الجاري، في خطوة ضمن عدة خطوات احتجاجية على تعاطي الحكومة مع ملفها المطلبي وكذا مضامين مشروع قانون المالية لسنة 2025.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *