عمال الماء الصالح للشرب يخوضون إضرابا عن العمل من جديد

يخوض مستخدمو  الجامعة الوطنية للماء الصالح للشرب، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، غدا الثلاثاء، إضرابا وطنيا جديدا، احتجاجا على مشروع قانون دمج أنشطة  المكتب الوطني للكهرباء والمكتب الوطني للماء الصالح للشرب في نفس المؤسسة.

ويرفض المستخدمون تفعيل مشروع القانون 40.09، الذي يقضي بدمج المكتبين في مكتب واحد، تحت اسم المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب.

وحسب بيان للجامعة الوطنية توصلنا به، فإن المستخدمين، يعتبرون أن تفعيل مشروع هذا القانون، خطوة من شأنها القضاء على مستقبل القطاعين، وتضر على وجه الخصوص بالعاملين.

ويطالبون بضرورة وقف جميع “المخططات الرامية إلى المس بمستقبل القطاع”، والمتمثلة حسب البيان في “تفويت القطاع الخاص عن طريق الشركات الجهوية المتعددة الاختصاصات”.

اقرأ أيضا

بسبب “مالية 2025” والملف المطلبي.. أطباء القطاع العام يخوضون إضرابا وطنيا

قررت النقابة المستقلة لأطباء القطاع العام، خوض إضراب وطني نهاية الأسبوع الجاري، في خطوة ضمن عدة خطوات احتجاجية على تعاطي الحكومة مع ملفها المطلبي وكذا مضامين مشروع قانون المالية لسنة 2025.

أنبوب الغاز

عبر الأنبوب المغاربي-الأوروبي.. توقيع اتفاق لنقل الغاز من السوق الدولية إلى المغرب

وقع المكتب الوطني للهيدروكاربورات والمعادن والمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب، أمس الاثنين، عقدا لنقل الغاز الطبيعي الذي يزود محطات الغاز التابعة للمكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب عبر أنبوب الغاز المغاربي-الأوروبي.

تشغيل المحطة الريحية “جبل لحديد” بإقليم الصويرة

شرع المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب في تشغيل المحطة الريحية جبل لحديد (270 ميغاواط) بإقليم الصويرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *