الطيار المغربي ياسين بحتي

والد الطيار بحتي ل مشاهد 24: إبني حيّ يُرزق

إبني حي يُرزق تلك أولى الكلمات التي  قالها نور الدين بحتي أب ياسين بحتي، الطيار المغربي المفقود في اليمن منذ ثلاثة أيام بعد سقوط طائرته الإف16 ل مشاهد 24.

أوضح  الأب بنبرة ملؤها التفاؤل، أنه تلقى اتصالا هاتفيا من فرنسا صبيحة اليوم يُبلغه أن ابنه مازال حيا يُرزق، مشيرا في الوقت نفسه أن ابنه ظل في اتصال مباشر معه  إلى غاية الرابعة من فجر يوم الأحد

وأضاف الأب أن السلطات المغربية تقوم بواجبها ، مشيرا في الوقت نفسه، أن العائلة طيلة ثلاثة أيام الأخيرة ولحد الساعة مؤمنة بوجود ياسين على قيد الحياة، وأن أمه تقف صلبة أمام كل المد ّ والجزر الذي يحيط بملف ابنها الذي قال عنه أنه يمثل ويشرّف المغاربة بكل فخر واعتزاز، وما قيادته لطائرة الإف 16، عن سن لا يتجاوز السادسة والعشرين إلا دليل على مدى اعتزاز الأسرة والمغاربة بشاب مثله.

وألقى نور الدين بحتي، باللائمة على بعض المواقع التي نشرت خبر وفاته من دون التأكد من صحته، داعيا السلطات التفاوض مع القبائل اليمينية للإفراج عنه إن كان أسيرا في قبضتها حين قال :نأمل أن يكون أسيرا ويتم التفاوض بشأنه للإفراج عنه ليعود لأحضان الوطن ويُسعد المغاربة الذين آزرونا من قريب وبعيد، ونحن مؤمنون بقدر الله خيره وشرّه .

اقرأ أيضا

القمة الـ11 لمنظمة دول إفريقيا والكاريبي والمحيط الهادئ: بوريطة يبرز الرؤية الملكية لتعاون جنوب-جنوب

جدد المغرب، اليوم السبت بمالابو، تأكيد التزامه الراسخ لصالح تعاون جنوب–جنوب متجدد، قائم على الشراكة والتضامن الملموس، وفقا للرؤية المتبصرة للملك محمد السادس.

المغرب والتشيك.. مباحثات تدرس تعزيز العلاقات البرلمانية

في ظل موقف التشيك الثابت الداعم للوحدة الترابية للمملكة ولمخطط الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية، ناقشت مباحثات رفيعة سبل تعزيز العلاقات بين الرباط وهلسنكي لاسيما على المستوى البرلماني.

012

شبكة دولية: المغرب من بين أبرز المرشحين للفوز بلقب كأس العالم 2026

يُعتبر المغرب من أبرز المرشحين، للفوز بكأس العالم 2026 بالولايات المتحدة الأمريكية. ففي تصنيفٍ نشرته …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *