زخات رعدية قوية

يومي الثلاثاء والأربعاء.. تساقطات ثلجية وزخات رعدية ورياح عاصفية محلية قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل تساقطات ثلجية وزخات رعدية ورياح عاصفية محلية قوية، اليوم الثلاثاء وغدا الأربعاء، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من ارتفاع 2000 متر، يتراوح سمكها ما بين 10 و20 سم، بكل من عمالات وأقاليم ورزازات، وتنغير، والحوز، وأزيلال وميدلت، وذلك ابتداء من منتصف نهار اليوم الثلاثاء إلى غاية التاسعة من صباح الأربعاء.

وأضافت أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع احتمالية تساقط البرد (من 30 إلى 40 ملم)، بكل من أسا-الزاك والسمارة اليوم الثلاثاء من منتصف النهار إلى التاسعة ليلا؛ وكذا بالحوز، وتنغير، وزاكورة، وورزازات، والرشيدية، وتارودانت وطاطا ابتداء من الساعة الخامسة من مساء الثلاثاء إلى غاية التاسعة من صباح الأربعاء.

كما ستهم رياح عاصفية محلية قوية (من 75 إلى 85 كلم/س) كلا من عمالات وأقاليم الحوز، وورزازات، وأزيلال، وشيشاوة وتارودانت، اليوم الثلاثاء من الثانية بعد الزوال إلى السادسة مساء؛ وكذا الصويرة، وشيشاوة والحوز غدا الأربعاء من منتصف النهار إلى التاسعة ليلا.

اقرأ أيضا

مصر تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمملكة وتأييدها لقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية

أكدت جمهورية مصر العربية، اليوم الاثنين بالقاهرة، دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها لقرار مجلس الأمن 2797 ولحل سياسي متوافق بشأنه بخصوص قضية الصحراء المغربية.

غليان بمخيمات تندوف.. ثورة في طور التشكل ضد عصابة قيادة جبهة “البوليساريو”

تشهد مخيمات تندوف ملامح حراك متصاعد ضد قيادة جبهة “البوليساريو” الانفصالية، بدأت بوادره منذ فترة، …

بعد 2000 عام.. كنوز رومانية نادرة تخرج من قاع البحر

في اكتشاف نادر، عثر غواصون على كنز أثري مذهل يعود إلى الحقبة الرومانية في قاع …