014

توقعات طقس اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الإثنين، استمرار نزول الأمطار والزخات المطرية والتي ستكون محليا رعدية و مهمة بكل من مناطق الريف ومنطقة طنجة، واللوكوس، ومنطقة الغرب، والسايس.

كما يرتقب أن يكون الطقس أحيانا ممطرا فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ووالماس والسهول الشمالية، وشرق سواحل البحر الأبيض المتوسط وشمال المنطقة الشرقية، إلى جانب نزول قطرات مطرية متفرقة بالسهول الوسطى، ومنطقة سوس وجنوب المنطقة الشرقية، مع تساقط ثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

وسيلاحظ تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بكل من الشمال الغربي للبلاد، والريف، والسايس، ووالماس، والأطلس، والمتوسط المنطقة الشرقية، وشمال الأقاليم الجنوبية، فضلا عن هبوب زوابع رملية خفيفة ومحلية بأقصى جنوب البلاد، وبجنوب المنطقة الشرقية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 02- و04 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 03 و09 درجات بالريف والهضاب العليا، وما بين 13 و16 درجة بأقصى كل من جنوب البلاد و الجنوب الشرقي، والشمال الغربي للأقاليم الصحراوية، ومنطقة سوس، وواد ملوية، وجوار السواحل، وستكون ما بين 09 و13 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في ارتفاع بكل من الشمال الغربي والساحل المتوسطي، والمنطقة الشرقية، وسط البلاد وشرق الأقاليم الجنوبية، وستشهد بعض الانخفاض الطفيف أو ستبقى دون تغير يذكر بباقي جهات المملكة.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز وسيصبح قليل الهيجان إلى هائج خلال الزوال، وهائجا إلى قوي الهيجان ما بين كاب سبارتيل وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب العيون.

اقرأ أيضا

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يظل الطقس باردا نسبيا بكل من …

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يظل الطقس باردا نسبيا إلى محليا …

تساقطات ثلجية مرتقبة من الثلاثاء إلى الأربعاء بعدة مناطق

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1400 متر، وذلك ابتداء من بعد غد الثلاثاء إلى غاية الأربعاء بعدد من مناطق المملكة.