توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم الإثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار نسبيا إلى حار بكل من المناطق الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد وداخل الأقاليم الصحراوية.

وخلال الليل والصباح، سيلاحظ تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية أو بأمطار خفيفة جداً، وذلك بسواحل وسهول المحيط الأطلسي، وشرق سواحل البحر الأبيض المتوسط، فيما ستكون السماء غائمة جزئياً بالمنطقة الشرقية، ومرتفعات الأطلس وسفوحه الشرقية، حيث هناك فرصة لنزول بعض القطرات المطرية المتفرقة.

كما يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعاً ما بكل من منطقة طنجة، وجنوب المنطقة الشرقية، ومرتفعات الأطلس، والجنوب الشرقي وبالأقاليم الجنوبية، مع تطاير الغبار محلياً.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 24 و29 درجة بالجنوب الشرقي، وأقصى جنوب البلاد، وجنوب المنطقة الشرقية، وما بين 18 و24 درجة بكل من السواحل، وواد ملوية، وشرق الساحل المتوسطي والسايس، وسهول تادلة والرحامنة، وداخل منطقة سوس وشرق الأقاليم الجنوبية، فيما ستكون ما بين 14 و18 درجة بباقي ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستشهد بعض الارتفاع الطفيف بسهول المحيط الأطلسي، والجنوب الشرقي للبلاد، وكذا بجنوب وغرب سواحل البحر الأبيض المتوسط، بينما ستكون في انخفاض بباقي المناطق الأخرى.

وسيكون البحر هادئاً إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وعلى طول الساحل الأطلسي.

اقرأ أيضا

توقعات أحوال الطقس لليوم الخميس

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تستمر الأجواء الحارة بالجنوب الشرقي للبلاد، …

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يستمر الطقس الحار نسبيا إلى حار بكل من شمال المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد، وجنوب الأقاليم الصحراوية للمملكة،

5

توقعات أحوال الطقس لليوم الثلاثاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، أن يستمر الطقس الحار نسبيا إلى حار بكل من المنطقة الشرقية، وسهول تادلة والرحامنة، والسايس، والجنوب الشرقي للبلاد، وشرق جنوب الأقاليم الصحراوية.