موجة برد

من الثلاثاء إلى الخميس.. تساقطات ثلجية وموجة برد وهبات رياح

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وموجة برد وهبات رياح أحيانا قوية من اليوم الثلاثاء إلى الخميس المقبل بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي” أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من ارتفاع 1200 متر (من 15 إلى 25 سم) بكل من عمالات وأقاليم إفران وبولمان وخنيفرة والحوز وتنغير وتارودانت وورزازات وميدلت وأزيلال وبني ملال، وذلك من اليوم الثلاثاء على الساعة 11 صباحا إلى غاية الساعة 11 مساء.

وأضاف المصدر ذاته، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، ابتداء من ارتفاع 900 متر (من 05 إلى 10 سم) بكل من عمالات وأقاليم تازة وشيشاوة وفكيك والدريوش وجرادة وتاوريرت وصفرو والحسيمة وجرسيف وبركان ووجدة أنكاد، وذلك من اليوم الثلاثاء على الساعة 11 صباحا إلى غاية يوم غد الأربعاء على الساعة 8 صباحا.

وأضافت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع أيضا تسجيل موجة برد بدرجات حرارة تتراوح ما بين ناقص 04 و ناقص 13 درجة بكل من عمالات وأقاليم تنغير والحوز وأزيلال وبني ملال وإفران وميدلت وبولمان، وما بين 00 درجة و ناقص 06 درجات بكل من عمالات وأقاليم جرادة وتاوريرت وخنيفرة وصفرو والحسيمة وجرسيف وتازة وشفشاون وفكيك وشيشاوة وتارودانت وورزازات، وذلك من اليوم الثلاثاء إلى غاية يوم الخميس المقبل.

كما ذكرت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع كذلك، تسجيل هبات رياح أحيانا قوية من 75 إلى 85 كلم/س بكل من عمالات وأقاليم بولمان وميدلت والناظور وجرادة وفكيك والدريوش والحوز وتزنيت وتنغير وتارودانت وسيدي إفني وورزازات وكلميم وآسا-زاك، وذلك من اليوم الثلاثاء على الساعة 11 صباحا إلى غاية يوم غد الأربعاء على الساعة 3 صباحا.

اقرأ أيضا

موجة برد

طقس اليوم الاثنين.. أمطار وثلوج مع هبات رياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط التي يفوق علوها 1700 متر.

طقس الأحد.. تساقطات ثلجية فوق القمم وأجواء غائمة وأمطار بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية بتساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

طقس اليوم الجمعة.. أجواء باردة مع نزول أمطار وتساقطات ثلجية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تكون الأجواء باردة نسبيا بمرتفعات الأطلس والمنطقة الشرقية.