بقيمة 2,42 مليار درهم.. 580 ألف مستفيد من الدعم المباشر لمربي الماشية

كشف مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، عن عدد المستفيدين من الدعم المباشر لمربي الماشية.

وقال بايتاس، خلال لقاء صحفي عقب اجتماع مجلس الحكومة، إن العدد بلغ إلى حدود اليوم الخميس، 580 ألف مستفيد، توصلوا بما يناهز 2,42 مليار درهم.

وأضاف  أن عدد المستفيدين من هذا الدعم المباشر يعادل 48 في المائة من مجموع الكسابة الذين تم إحصاؤهم، مشيرا إلى أن عملية صرف الدعم ستستمر إلى غاية استفادة جميع مربي الماشية المحصيين.

وحسب الوزير، فقد تم في بداية شهر نونبر الجاري الشروع في صرف الدعم الخاص باقتناء الأعلاف، والشطر الأول من الدعم الموجه للحفاظ على إناث الأغنام والماعز.

وسجل أن “هذا دعم غير مسبوق، ولأول مرة يتم إقرار دعم مباشر لفائدة الفلاحين والكسابة، يتلقونه بشكل مباشر بهدف إعادة تشكيل القطيع الوطني الذي عرف بفعل عدد من العوامل نقصا كبيرا”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة تحتفي بأبطال المنتخب الوطني وإنجازاته قاريا ومتوسطيا

نظمت الجامعة الملكية المغربية للكراطي وأساليب مشتركة، يوم أمس الأربعاء، بالمركز الوطني للتدريب ببوزنيقة، حفلا …

بسبب منشور على الإنترنت.. قضاء عسكر الجزائر يدين ناشطة بسنتين حبسا نافذا في مرحلة الاستئناف

أصدر مجلس قضاء الجزائر العاصمة حكمه في قضية لطيفة ديب، المحامية السابقة ورئيسة المنظمة الوطنية للكفاءات والنخب النسوية الجزائرية، والتي توجد حاليا رهن الحبس في سجن القليعة، حيث أيد إدانتها مع تخفيض العقوبة من أربع سنوات إلى عامين حبسا نافذا.

Assila

موسم أصيلة الثقافي يعقد دورته الخريفية

تنعقد الدورة الخريفية من موسم أصيلة الثقافي الدولي السابع والأربعين خلال الفترة من 2 إلى …