وزارة التربية تحدد آليات صرف التعويضات عن الأنشطة الموازية والدعم التربوي

كشفت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة عن تفاصيل جديدة تتعلق بصرف التعويضات عن الأنشطة الموازية والدعم التربوي لفائدة أساتذة إعداديات الريادة، برسم الموسم الدراسي 2025-2026.

وأوضحت الوزارة، في مراسلة صادرة عن الكاتب العام بالنيابة الحسين قضاض، أن استخراج الوضعيات الشهرية للمعنيين سيتم حصريًا عبر منظومة “مسار”، عبر ثلاثة إجراءات رئيسية تشمل تتبع غياب التلاميذ أسبوعيا، التأكد من حضورهم، وضمان دقة المعطيات المدخلة حول الحصص الإضافية.

وتتضمن المرحلة الأخيرة من الإجراءات ضرورة دخول مديرات ومديري الإعداديات إلى مكون تدبير الموارد البشرية في منظومة “مسار” لتحميل واستخراج وضعيات الساعات الإضافية المنجزة، خلال اليوم الأول أو العاشر أو العشرين من الشهر الموالي، والمصادقة عليها قبل إرسالها إلى المديريات الإقليمية لمراقبتها واعتمادها وفق المساطر المعمول بها.

وأكدت الوزارة أن أداء التعويضات عن الساعات الإضافية المستحقة يجب أن يتم في موعد أقصاه الخامس والعشرون من الشهر الموالي لإنجازها.

ودعا الكاتب العام بالنيابة جميع المسؤولين الجهويين والإقليميين والمحليين إلى الالتزام بتنزيل هذه التوجيهات، نظرًا لأهميتها في تعزيز انخراط الفاعلين في إعداديات الريادة.

اقرأ أيضا

أعمارة يدعو إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في إفريقيا

دعا رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي والبيئي ورئيس اتحاد المجالس الاقتصادية والاجتماعية والمؤسسات المماثلة بإفريقيا، عبد القادر أعمارة، أمس الثلاثاء بكونتونو، إلى تعزيز دور المجالس الاقتصادية والاجتماعية في مجال الديمقراطية التشاركية ودبلوماسية المجتمع المدني في إفريقيا.

خبير لـ”مشاهد24″: تعليق بوليفيا اعترافها بـ”الجمهورية الصحراوية” المزعومة ضربة موجعة للدبلوماسية الجزائرية

بعد أن ظلت إلى وقت قريب تُصنّف ضمن أبرز الداعمين للأطروحة الانفصالية، متأثرة بإرث إيديولوجي …

طوارئ من نوع آخر.. إخلاء مستشفى بعد اكتشاف قذيفة داخل جسد مريض

أثار شاب فرنسي يبلغ من العمر 24 عاماً حالة من الهلع والاستنفار الأمني في مستشفى …