أمام زوجته وابنته.. نمر يفترس مدربه خلال عرض جماهيري

قتل نمر مدربه خلال عرض أمام جمهور في محمية “غراولر باينز” للنمور في هيوغو بولاية أوكلاهوما الأمريكية، وفقاً لما أعلنته السلطات يوم الاثنين.

وأكد مكتب عمدة مقاطعة شوكتاو أن الضحية، رايان إيسلي البالغ من العمر 37 عاماً ومالك المحمية، توفي بعد أن هاجمه النمر وافترسه أثناء أداء العرض، ما أسفر عن مقتله على الفور.

ووقع الحادث يوم السبت خلال فقرة من عرض النمور، عندما تحوّل النمر فجأة ضد إيسلي، وهاجمه على مستوى الرقبة والكتف.

وكان من بين الحضور زوجته وطفلته الصغيرة، اللتان شاهدتا الواقعة بأكملها، وعند توقف النمر عن الهجوم، تدخلت الزوجة بسرعة لنقل الحيوان إلى قفص آخر، بحسب تصريحات العمدة تيري بارك لإحدى القنوات الإخبارية الأمريكية.

ووصلت فرق الطوارئ وشرطة هيوغو  إلى المحمية بعد الإبلاغ عن الحادث، إلا أن إيسلي كان قد فارق الحياة قبل وصولهم، وتم نقل الجثة إلى مكتب الطب الشرعي في تولسا لإجراء تشريح، كما حضرت وكالة ترخيص المحمية، وهي وزارة الزراعة الأمريكية، للتحقيق في ملابسات الواقعة.

ويواصل المحققون مراجعة ظروف الحادث، بينما أكدوا أن النمر لن يُقتل، على أن يتم تقييم تصاريح المحمية وممارساتها من قبل السلطات الفيدرالية.

من جانبها، أصدرت محمية “غراولر باينز” بياناً على صفحتها في فيس بوك قالت فيه إن الحيوانات لم تكن مجرد كائنات بالنسبة لإيسلي، بل كانت كائنات تربطه بها علاقة احترام ورعاية يومية وحب.

وأضاف البيان أن الحادث يشكّل تذكيراً مؤلماً بجمال الطبيعة وعدم قابليتها للتنبؤ، مؤكداً إلغاء جميع الجولات والفعاليات إلى إشعار آخر.

بدورها، أكدت منظمات حقوق الحيوان أن هذا الحادث يعكس المخاطر الكامنة في إبقاء النمور والحيوانات المفترسة الكبيرة ضمن الأسر لأغراض الترفيه، معتبرة أن الحيوانات البرية تظل غير متوقعة مهما طال تدريبها.

وأشار خبراء إلى أن مثل هذه الحوادث تطرح تساؤلات حول الرقابة والإشراف، خاصة وأن المحمية تخضع للولاية الفيدرالية عبر وزارة الزراعة الأمريكية ووكالة حماية الحياة البرية الأمريكية، وليس للولاية.

وشدّد مختصون في رعاية الحيوانات إن هذه الوقائع تستدعي تشديد القوانين المتعلقة بملكية وعرض الحيوانات المفترسة الكبيرة، رغم سن قانون “سلامة القطط الكبيرة” عام 2022 الذي يحد من ملكية الأسود والنمور والفهود الخاصة، مع السماح للمعارض القائمة بالاستمرار.

اقرأ أيضا

Saad

حكم استئنافي بمراكش يعيد الاعتبار لصناع “إنتي باغية واحد”… والرفاعي يعلق: نصر مستحق

أعاد حكم صادر عن محكمة الاستئناف بمدينة مراكش، أمس الخميس، الاعتبار لكل من الملحن محمد …

المنتخب الوطني الرديف

كأس العرب.. المغرب يواجه سلطنة عمان بمعنويات مرتفعة

يواجه المنتخب الوطني الرديف منتخب سلطنة عمان في الرابعة والنصف عصر اليوم الجمهة بملعب "المدينة التعليمية"، ضمن منافسات الجولة الثانية بالمجموعة الثانية، في بطولة كأس العرب 2025 المقامة حاليا في دولة قطر.

الصحافي الجزائري سعد بوعقبة

في تصعيد قمعي.. النظام الجزائري يدين الصحافي بوعقبة بـ3 سنوات سجنا ويغلق قناة “رؤية” نهائيا

أصدرت محكمة بئر مراد رايس الابتدائية بالعاصمة الجزائرية حكمها، أمس الخميس، بإدانة الكاتب الصحافي سعد بوعقبة بثلاث سنوات سجناً موقوفة التنفيذ، بينما صدر حكم بالسجن سنة موقوفة التنفيذ على مدير قناة "رؤية"