تستضيفه المملكة نهاية السنة.. اجتماع تحضيري لمنتدى إفريقي رفيع المستوى

تباشر وزارة الصناعة والتجارة، استعداداتها لمنتدى إفريقي رفيع المستوى ستستضيفه المملكة خلال شهر دجنبر المقبل.

ويتعلق الأمر بالمنتدى الثاني لدول منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية الذي سينعقد تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس، يومي 11 و12 دجنبر 2025 بمراكش.

وفي هذا السياق، عقد كاتب الدولة لدى وزير الصناعة والتجارة المكلف بالتجارة الخارجية عمر حجيرة، أمس الأربعاء بالرباط، اجتماعا مع ممثلي عدة هيئات مهنية.

وحسب ما نشرته الصفحة الرسمية لوزارة الصناعة والتجارة على “فيسبوك”، التقى كاتب الدولة بممثلي الاتحاد العام لمقاولات المغرب والكونفدرالية المغربية للمصدرين وعدد من الفيدراليات المهنية الأكثر تصديرا لدول القارة الإفريقية.

ووفق ذات المصدر، “ينعقد هذا الاجتماع لمباشرة التحضيرات للقاء الإفريقي رفيع المستوى الذي سيحضره عدد من المسؤولين الحكوميين من دول إفريقيا ورجال ونساء أعمال أفارقة”.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

المملكة تكثف تحضيرات النسخة الثالثة لمنتدى منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية

تكثف وزارة الصناعة والتجارة، استعداداتها لتنظيم النسخة الثالثة من منتدى منطقة التجارة الحرة القارية الإفريقية التي ستحتضنها مدينة فاس.

“مراكش إير شو 2026”.. انطلاق التسجيل للمشاركة في أبرز حدث للطيران والفضاء بإفريقيا

تواصل وزارة الصناعة والتجارة بتنسيق مع شركائها، الاستعدادات للمعرض الدولي للطيران والفضاء "مراكش إير شو 2026".

تعزيز تنافسية المنتوج الوطني يسائل الحكومة

تفتح فرق برلمانية بمجلس النواب، موضوع التدابير الحكومية المتخذة لتعزيز تنافسية المنتوج الوطني.