742369

“طحالب مرة” يرى النور في القاعات السينمائية

شرعت القاعات السيمانئية المغربية، منذ أمس الأربعاء، في عرض الفيلم الجديد “طحالب مرة”، لمخرجه إدريس شويكة.

وتدور أحداث الفيلم، الذي يصنف ضمن الأفلام الاجتماعية الدرامية، حول شخصية “هنية”، التي تحلم بالهجرة لكنها تجد نفسها محاصرة في قريتها، حيث يختفي زوجها في ظروف غامضة، فتضطر لمواجهة أخيه “المعطي” الذي استولى على القاربين الموروثين، رافضا منحها حقها، مما يدفعها لفرض نفسها كراعية لأسرتها، متحدية بذلك التقاليد السائدة.

ويشارك في هذا العمل السينمائي كل من الممثلة يسرى بوحموش وماجد لكرون، وصفاء خاتمي وخديجة عدلي ومحمد بوصبع وغيرهم.

وعبرت الممثلة يسرى بوحموش، التي تلعب دور “هنية”، عن عمق الشخصية التي جسدتها في هذا الفيلم الذي يعكس الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية للمجتمع المغربي، معبرة عن أملها في أن يحظى هذا العمل بإعجاب الجمهور.

ومن جانبه، أعرب الممثل ماجد لكرون، الذي يؤدي شخصية “المعطي”، عن سعادته بالمشاركة في هذا العمل المتميز الذي يسلط الضوء على معاناة المرأة، وخاصة في ما يتعلق بالصراعات المتعلقة بالإرث.

وأكد المخرج شويكة، في تصريح للصحافة، على الأهمية الخاصة لهذا الفيلم الذي يعكس معاناة المرأة المغربية، خاصة في المناطق المهمشة، ويؤكد على الحاجة إلى الانتباه إلى الحقوق والواجبات، مشيرا إلى أن هذا العمل الفني ، الذي حصد عدة جوائز، صور بمدينة الجبهة التي تتميز بطبيعة خلابة.

وجدير بالذكر، كتب سيناريو فيلم “طحالب مرة” شوقي حمداني، وأنتجته شركة D&R Productions بالتعاون مع فاضل شويكة ورقية بنحدو.

اقرأ أيضا

02

الفيلم المغربي “حادة وكريمو” يعود مجددا للقاعات السينمائية

أعلنت دور العرض السينمائية عن إعادة عرض الفيلم الكوميدي الاجتماعي “حادة وكريمو” في مختلف القاعات …

La-mer-au-loin

القاعات السينمائية على موعد مع “البحر البعيد”

تستعد القاعات السينمائية، انطلاقا من اليوم الأربعاء 21 يناير الحالي، لعرض الفيلم السينمائي “البحر البعيد”، …

011

“كنبغيك.ما”.. فيلم رومانسي كوميدي يدخل القاعات السينمائية قريبا

ينطلق عرض فيلم "كنبغيك.ما"، لمخرجه منصور ملالي، في القاعات السينمائية يوم الأربعاء 3 دجنبر 2025.