إطلاق حملة “شواطئ نظيفة” لاستقبال المصطافين في أحسن الظروف

انخرطت عدد من مدن المملكة خلال الفترة الأخيرة في دينامية مهمة في إطار الاستعدادات لموسم الاصطياف، من خلال اتخاذ مجموعة من الإجراءات والتدابير الرامية إلى تهيئة الشواطئ، بهدف استقبال المصطافين في أحسن الظروف.

واستعادت مختلف شواطئ المملكة بفضل هذه التدابير التي تندرج في إطار برنامج “شواطئ نظيفة” الذي تشرف عليه مؤسسة محمد السادس لحماية البيئة، جماليتها ونظافتها، لتشكل فضاء آمنا ومريحا للاستجمام.

وأشارت شركة تهيئة الشواطئ، حرصها على تهيئة شاطئ “طماريس”، الذي أصبح يتوفر على مجموعة من المعدات والتجهيزات التي تروم ضمان راحة وأمن وسلامة المصطافين، ويتعلق الأمر على الخصوص، بما مجموعه 7 أبراج مراقبة، و400 مظلة شمسية، و15 مرفق صحي منها 5 لفائدة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة، ووحدتين لغسل الأقدام، و17 لوحة عرض تحسيسية.

ويهم الأمر أيضا 8 وحدات متعددة الخدمات، تشمل وحدتين صحيتين، بالإضافة إلى 120 حاوية للنفايات، و520 مترا مربعا من الممرات، وفضاءين خاصين بالأطفال، و3 أكشاك راديو على الشاطئ، وفضاءين للترفيه والتنشيط، أحدهما مخصص للبيئة.

وأكدت شركة تهيئة الشواطئ عملها على تحرير الملك العمومي البحري من الاحتلال غير القانوني، وعمليات التنظيف الواسعة للشاطئ، والمواقف المجانية للسيارات، ومنع الدراجات البحرية في المناطق المخصصة للسباحة، والتغطية الأمنية الدائمة لضمان سلامة المصطافين.

اقرأ أيضا

بوعلام صنصال.. “النظام الجزائري يتلاعب بحياة كريستوف غليز”

يدعو الكاتب الجزائري الفرنسيي بوعلام صنصال، الذي كان مسجونا في الجزائر إلى حشد دولي من أجل إطلاق سراح الصحافي الرياضي الفرنسي كريستوف غليز، المسجون منذ 397 يوما.

تقرير.. حجم المبادلات التجارية المغربية الإيطالية يصل 4.75 مليار يورو في 2025

يواصل التبادل التجاري بين المغرب وإيطاليا مساره التصاعدي في عام 2025، ليصل حجمه الإجمالي إلى …

05

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح من اليوم الجمعة إلى الأحد

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …