مديرية الأرصاد: طقس حار إلى محليا جد حار يهم مناطق المملكة اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار إلى محليا جد حار بعدد من مناطق البلاد، بما في ذلك السهول الشمالية والوسطى والسايس وجنوب الريف، وهضاب الفوسفاط ووالماس والجنوب الشرقي للبلاد، وداخل كل من منطقة سوس والأقاليم الصحراوية.

وستكون الأجواء حارة نسبيا فوق مرتفعات الأطلس المتوسط وشرق البلاد، إلى جانب تمركز سحب غير مستقرة شيئا ما ومصحوبة بقطرات مطرية ورعد متفرق فوق مرتفعات الأطلسين الكبير والصغير وكذا بسفوحهما الشرقية.

كما سيلاحظ تشكل ضباب محلي خلال الصباح والليل على سواحل البحر الأبيض المتوسط وبالقرب من السواحل الوسطى والجنوبية.

وستهب الرياح قوية نوعا ما بكل من الجنوب الشرقي والمناطق الوسطى والأقاليم الصحراوية ومنطقة طنجة ومرتفعات الأطلس، حيث ستكون مرفوقة بتطاير الغبار محليا.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 30 و35 درجة بأقصى الجنوب الشرقي للبلاد، وبين 17 و25 درجة بكل من مرتفعات الأطلس والجنوب وسواحل البحر الأبيض المتوسط وشرق البلاد، وستكون مابين 25 و30 درجة فيما تبقى من ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض فوق السواحل الوسطى ومنطقة سوس وغرب الأقاليم الجنوبية.

وسيكون البحر هادئا بالواجهة المتوسطية، وهادئا إلى قليل الهيجان بالبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج مابين كاب سبارتيل وبوجدور، وهائجا بباقي السواحل، وسيكون أحيانا هائجا الى قوي الهيجان ليلا جنوب كاب بارباص.

و.م.ع

اقرأ أيضا

الأمطار

طقس اليوم الأربعاء.. أجواء غائمة مع برودة ونزول قطرات مطرية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يكون الطقس باردا بمرتفعات الأطلس، وأن يكون باردا نسبيا بكل من مناطق الريف، والجنوب الشرقي و الهضاب العليا،

موجة برد

من الثلاثاء إلى الخميس.. تساقطات ثلجية وموجة برد وهبات رياح

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه من المرتقب تسجيل تساقطات ثلجية وموجة برد وهبات رياح أحيانا قوية من اليوم الثلاثاء إلى الخميس المقبل بعدد من مناطق المملكة.

الأرصاد الجوية

طقس اليوم الثلاثاء.. أجواء باردة مع نزول قطرات مطرية وتساقطات ثلجية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الثلاثاء، انخفاضا ملموسا في درجات الحرارة، مع طقس بارد نسبيا إلى بارد بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا.