موسم الحج

وزارة الأوقاف تكشف موعد إجراء قرعة موسم حج 1447هـ

تعلن وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية إلى علم المواطنين الذين تقدموا بطلبات التسجيل لأداء مناسك الحج خلال موسم حج 1447 هـ، أن عملية إجراء القرعة لتحديد القوائم النهائية لهذا الموسم ستجرى خلال الفترة الممتدة من يوم الاثنين 23 يونيو الجاري إلى غاية يوم الجمعة 04 يوليوز المقبل.

وأوضح بلاغ للوزارة أن إجراء القرعة سيتم على مستوى القيادات والمقاطعات بالنسبة لحجاج التنظيم الرسمي بمختلف عمالات وأقاليم المملكة، وعلى مستوى العمالات بالنسبة لحجاج وكالات الأسفار السياحية بمختلف عمالات وأقاليم المملكة.

وأضاف البلاغ أنه سيتم الإعلان مباشرة بعد انتهاء عملية القرعة، عن اللائحة النهائية للحجاج الذين أسفرت القرعة عن انتقائهم بالنسبة للتنظيمين، وكذا لائحة الانتظار – الخاصة بهما- لتعويض المعتذرين من اللائحتين.

اقرأ أيضا

وزارة الأوقاف تكشف موعد استخلاص المبلغ الجزافي عن مصاريف حج 1447 هـ

أعلن وزير الأوقاف والشؤون الإسلامية، أحمد التوفيق، اليوم الأربعاء بالرباط، أنه سيتم استخلاص المبلغ الجزافي عن مصاريف الحج والمحدد في 65 ألف درهم، في الفترة من 21 يوليوز إلى 08 غشت 2025، على أن يتم لاحقا تحديد الكلفة النهائية للحج، إما بالزيادة أو بالنقصان.

موسم الحج

وزارة الأوقاف تدعو إلى توخي الحذر بخصوص إعلانات تأشيرة الحج

دعت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، عموم المواطنات والمواطنين إلى توخي الحذر بخصوص بعض الإعلانات المتداولة بشأن الحصول على تأشيرة الحج.

وزارة الأوقاف: فاتح شهر رمضان بعد غد الأحد

أعلنت وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية أن فاتح شهر رمضان 1446هـ هو بعد غد الأحد 2 مارس 2025.