مطالب برلمانية ملحة بهيكلة قطاع التجارة الإلكترونية

تواجه وزارة الصناعة والتجارة، مطالب ملحة بهيكلة قطاع التجارة الإلكترونية في ظل ممارسات تضر بالمستهلك.

وبعدما طرحت فرق نيابية، ملف حماية المستهلك من مخاطر التجارة الإلكترونية، أكثر من مرة داخل قبة البرلمان، يسائل الفريق الاشتراكي، الوزارة الوصية حول هيكلة هذا القطاع.

وينتظر أن يوجه الفريق الاشتراكي “المعارضة الاتحادية”، سؤاله لوزير الصناعة والتجارة رياض مزور، خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية المنعقدة بعد زوال اليوم الاثنين بمجلس النواب.

ويفرض موضوع حماية المستهلك المغربي من مخاطر التجارة الإلكترونية، نفسه بقوة داخل البرلمان، تحديدا ما يتعلق بتفعيل آليات حماية حقوق المستهلكين المرتبطة بالجودة والأسعار.

وعرفت التجارة الإلكترونية على المستوى الوطني كما العالمي، انتعاشة كبيرة خلال فترة الجائحة الصحية “كوفيد19” وبعدها، حيث ارتفع الإقبال على عدة منصات في غياب رقابة تضمن حماية المستهلك.

اقرأ أيضا

وحدة صناعية جديدة تدعم نمو قطاع الطيران بالمغرب

تمضي المملكة بخطى متسارعة لتوسيع نطاق تصنيع أجزاء الطائرات، في ظل الريادة التي تحرزها قاريا وعالميا في صناعة الطيران.

اهتمام إفريقي بالاستفادة من خبرة المغرب في التصنيع وتطوير الموارد البشرية

جمعت مباحثات رفيعة وزير الصناعة والتجارة رياض مزور، ومفوضة الاتحاد الإفريقي المكلفة بالتنمية الاقتصادية والتجارة والسياحة والصناعة والمعادن فرانسيسكا تاتشوب بيلوبي.

المغرب وبنغلاديش يستكشفان آفاقا جديدة للتعاون في المجالات الصناعية

يدخل المغرب وبنغلاديش، مرحلة استكشاف آفاق جديدة للتعاون في المجالات الصناعية سعيا لتعزيز الشراكة الاقتصادية الثنائية.