وزارة التعليم تطلق المرحلة الثانية لقافلة تعبئة للحد من الهدر المدرسي

أطلقت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، المرحلة الثانية من قافلة التعبئة المجتمعية لإعادة تسجيل الأطفال المنقطعين عن الدراسة للموسم الدراسي 2025/2024.

وكشف بلاغ للوزارة، أن هذه المرحلة جرى إطلاقها أمس الثلاثاء، من جهة بني ملال خنيفرة، بغد مرحلة أولى امتدت من شهر يونيو إلى شهر شتنبر.

وتندرج هذه القافلة ضمن الأهداف الاستراتيجية لخارطة الطريق 2026/2022 للحد من الهدر المدرسي، وتنظم في جميع المؤسسات التعليمية.

ووفق البلاغ، تجرى هذه العملية سنويا بمشاركة الفاعلين التربويين، وجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ، بالإضافة إلى خلايا يقظة في محيط المؤسسات التعليمية، وكذا بمساهمة رئاسة النيابة العامة ووزارة التضامن والإدماج الاجتماعي والأسرة.

وحسب ذات المصدر، تشهد عملية قافلة التعبئة المجتمعية هذا العام، مشروعا نموذجيا في الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال خنيفرة، بدعم تقني من الاتحاد الأوروبي، لقطاع التربية الوطنية، حيث يهدف هذا المشروع إلى تطوير مقاربات وأدوات تواصلية لمكافحة الهدر المدرسي.

اقرأ أيضا

وزارة التعليم تبصم على حضور بارز بفعاليات “جيتكس إفريقيا المغرب 2026”

تبصم وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، على حضور بارز ضمن فعاليات المعرض الدولي "جيتكس إفريقيا المغرب 2026".

أخنوش: الإصلاح الحقيقي للتعليم يصنع داخل الفصول الدراسية وكرامة المدرس مبدأ ثابت

انطلقت اليوم الأربعاء بالرباط، فعاليات المنتدى الوطني للمدرس في نسخته الثانية.

وزارة التربية الوطنية تطلق النسخة الجديدة لموقعها الرسمي

أعلنت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، اليوم الأربعاء، عن إطلاق نسخة جديدة من موقعها الرسمي.