بنك المغرب يطرح للتداول ورقة بنكية جديدة من فئة 50 درهم

طرح بنك المغرب للتداول ورقة بنكية جديدة من فئة 50 درهما، ابتداء من اليوم الثلاثاء، وذلك بالتزامن مع تخليد الذكرى الخامسة والعشرين لتربع الملك محمد السادس على عرش أسلافه.

وأوضح البنك المركزي في بلاغ له أن الورقة البنكية الجديدة من فئة 50 درهما تسلط الضوء على التنمية المستدامة بالمغرب من خلال الاستراتيجية الوطنية المتعلقة بالطاقات النظيفة وحمایة الموارد الطبیعیة.

ووفقا للمصدر ذاته، يتضمن وجه الورقة البنكية صورة الملك محمد السادس وشعار المملكة، وكذا زخرفة معماریة مستوحاة من الأبواب المغربیة وتجسیما فنيا لشلالات أوزود.

أما ظهر الورقة البنكية، فيضم مناظر منمقة لمحطة “نور” للطاقة الشمسية وتوربينات ریحیة وسد ویرڭان وكذا محطة تحلیة میاه البحر بأڭادیر.

واستخدمت في هذه الورقة البنكية الجديدة أحدث التقنيات في مجال عناصر الأمان كخيط الأمان متغير اللون ذي الحركة الديناميكية، وشريط على الظهر مطبوع بحبر خاص يتجلى بوضوح عند تغيير زاوية المعاينة والرسم التطابقي والعلامات البارزة الخاصة بضعاف البصر وكذا الأرقام التسلسلية التصاعدية.

وخلص البلاغ إلى أنه تم إنجاز جميع مراحل تصميم و إنتاج هذه السلسلة الجديدة من الأوراق البنكية والقطع النقدية، بشكل حصري، من طرف الكفاءات المغربية التي تزخر بها دار السكة.

اقرأ أيضا

الملك يهنئ رئيس كابو فيردي بالعيد الوطني لبلاده

بعث الملك محمد السادس، برقية تهنئة إلى رئيس جمهورية كابو فيردي، خوسيه ماريا بيريرا نيفيس، بمناسبة العيد الوطني لبلاده.

وهبي: إنجازات المنتخب المغربي هي ثمرة لرؤية الملك محمد السادس في تطوير كرة القدم

أكد محمد وهبي مدرب المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، أن الإنجازات الكروية المتتالية لأسود الأطس هي ثمرة رؤية الملك محمد السادس، على مستوى الاستثمار في الرياضة وتطويرها.

غينيا بيساو تشيد بالمبادرات الملكية لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها

أشادت جمهورية غينيا بيساو، اليوم الاثنين بالرباط، بالمبادرات التي أطلقها الملك محمد السادس، لفائدة إقلاع إفريقيا وتنميتها.