بعد جدل الزيادة في أسعار المشروبات.. اجتماع بين أرباب المقاهي ومجلس المنافسة

ينعقد اليوم الخميس، اجتماع بين مجلس المنافسة وأرباب المقاهي والمطاعم، بعدما أثاره قرار عدد من مهنيي القطاع، الزيادة في سعر المشروبات، من جدل.

ويعقد مجلس المنافسة، هذا الاجتماع في إطار الصلاحيات الدستورية الممنوحة له على مستوى المراقبة المستمرة للسوق، حيث سيستمع لطرح الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم، بخصوص الزيادة في سعر المشروب، بالعلاقة مع تقلبات أسعار مواد أخرى.

وسيشمل الاجتماع، عرضا تقدمه الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم، حول هياكلها وأنشطتها، كما سيتم التطرق إلى الإطار القانوني المنظم للقطاع.

من جهة أخرى، سيقدم المكتب الوطني للجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم، معطيات بشأن العرض والطلب وتقلبات أسعار اقتناء البن طيلة 5 سنوات الأخيرة.

جدير بالذكر، أن بعض مهنيي قطاع المقاهي والمطاعم، اعتمدوا منذ شهر أبريل الماضي، زيادة درهم ودرهمين في أسعار المشروبات، بدعوى ارتفاع تكاليف الخدمة التي يقدمونها للزبائن.

اقرأ أيضا

أرباب المقاهي والمطاعم يضعون مطالبهم العاجلة على طاولة الحكومة

أكدت الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي و المطاعم بالمغرب، خوضها إضرابا إنذاريا احتجاجا على أوضاعهم. وطالب …

مجلس المنافسة يعطي الضوء الأخضر لإنتاج وتصدير الهيدروجين الأخضر

أعطى مجلس المنافسة الضوء الأخضر للمشروع المشترك بين شركة فورتسكيو الأسترالية (Fortescue) ومجموعة المكتب الشريف للفوسفاط (OCP)، ممثلًا عنه شركة "أو سي بي غرين إنرجي" (OCP Green Energy).

أرباب المقاهي والمطاعم ينتظرون رد الحكومة بشأن غرامات الضمان الاجتماعي قبل التصعيد

تمسك الجامعة الوطنية لأرباب المقاهي والمطاعم بالمغرب، العصا من الوسط لاحتواء غضب المهنيين ضد قرار وزارة الاقتصاد والمالية، الإبقاء على غرامات وذعائر.