تحضيرا لكأس العالم.. ملتقى الأعمال الاقتصادي بالدارالبيضاء يجمع المقاولات الإسبانية والبرتغالية

ستجتمع شركات مغربية وإسبانية وبرتغالية في الدار البيضاء نهاية الأسبوع الجاري، لمناقشة العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدان الثلاثة.

وأعلنت الهيئة المغربية للمقاولات تنظيم النسخة الثانية من “ملتقى الأعمال”، والذي يأتي هذا العام في سياق استعداد المغرب وجيرانه الإيبيريين لاستضافة كأس العالم عام 2030.

ومن المتوقع أن يشهد الملتقى مشاركة حوالي 50 عارضًا وأكثر من 3 آلاف زائر محترف، بالإضافة إلى 30 متحدثًا، في وقت يتمتع فيه المغرب بعلاقات اقتصادية وتجارية مهمة مع إسبانيا ويعتبر الشريك التجاري الرئيسي للبرتغال في إفريقيا والمنطقة المغاربية.

وسيعرف الملتقى إقامة معرض للمقاولات الصغرى والمتوسطة، بمشاركة مقاولات من المغرب وإسبانيا والبرتغال تمثل قطاعات اقتصادية مختلفة.

وأشارت هيئة المقاولات تنظيم لقاءات ثنائية بين المقاولات والهيئات المشاركة في هذا الحدث، بهدف تشجيع الشراكات الاقتصادية وتعزيز التبادل التجاري بين بلدان الفضاء المغربي-الإيبيري.

وتم اختيار إسبانيا والبرتغال ضيفتي شرف هذه السنة، وذلك تحت شعار “المقاولات الصغيرة والمتوسطة رافعة للتنمية الاقتصادية في الفضاء المغربي الإيبيري”.

اقرأ أيضا

China

القفطان المغربي يتألق في أسبوع طريق الحرير بالصين

تألق القفطان المغربي، يوم أمس الأربعاء، بالمتحف الوطني للحرير بمدينة هانغتشو شرق الصين، وذلك بمناسبة …

المغرب والتشيك يتفقان على خارطة طريق لتوسيع آفاق شراكتهما الاقتصادية

اتفق المغرب والتشيك على خارطة طريق مشتركة، بهدف تعزيز العلاقات الثنائية والارتقاء بها إلى مستوى شراكة اقتصادية أكثر طموحا.

مونديال 2026.. المغرب يلاقي هايتي والبرازيل ضد اسكتلندا بحثا عن التأهل والصدارة في برمجة اليوم

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026، بمباريات حاسمة اليوم الأربعاء، ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات.