عين الذياب

في ظل أزمة الماء بالدار البيضاء.. عيون تصب بالقرب من سيدي عبد الرحمان

يستوقفك، بمنطقة عين الذياب بالدار البيضاء، منظر عين مائية تتدفق بسخاء نحو البحر.

هذه العين، التي تعد واحدة من مصادر المياه الطبيعية، تمثل تحديا كبيرا في ظل أزمة المياه التي تعاني منها العاصمة الاقتصادية.

المياه التي تضيع في البحر من هذه العين يمكن أن تكون مصدرا قيما لاستغلالها في شتى المجالات، مما يخفف من الضغط على مصادر المياه الحالية ويوفر مصدرا بديلا.

هذه الظاهرة تثير تساؤلات كثيرة حول عدم استغلال هذه الموارد المائية بطريقة أكثر فعالية واستدامة، لاسيما وأن السلطات المحلية قررت إغلاق الحمامات ومحلات غسل السيارات لمدة 3 أيام في الأسبوع، بهدف ترشيد استهلاك الماء الصالح للشرب في ظل أزمة ندرة المياه.

اقرأ أيضا

الدار البيضاء تحتضن النسخة الـ11 للمعرض الدولي للنسيج “Morocco Fashion Style & Tex”

‎تستعد مدينة الدار البيضاء لاستضافة الدورة الحادية عشرة من المعرض الدولي للنسيج والموضة وآلات النسيج واللوجستيك، الذي يعد حدثا رائدا في صناعات الأزياء والمنسوجات المنزلية والملابس الرياضية، وذلك في الفترة الممتدة من 02 إلى 05 أبريل 2026 بمكتب المعارض والمؤتمرات.

8522

ميادة الحناوي تلتقي جمهورها البيضاوي في “عيد الحب” بعد سنوات من الغياب

تستعد الفنانة العربية الكبيرة ميادة الحناوي للقاء جمهورها المغربي، من خلال حفل فني مرتقب تحتضنه …

Draganov

“دراغونوف” يشعل أجواء الببيضاء بحفل فني تزامنا مع أولى مباريات “كان المغرب”

يستعد “الرابور” المغربي عدنان محيو، الشهير فنيا بلقب “Mr Draganov”، لإحياء حفل فني بمدينة الدار …