حركة المسافرين بالمطارات المغربية تسجل أرقاما قياسية

عبد اللطيف الصلحي
إقتصادسلايد شو
عبد اللطيف الصلحي18 نوفمبر 2023آخر تحديث : منذ 3 أسابيع
حركة المسافرين بالمطارات المغربية تسجل أرقاما قياسية

سجلت حركية الطيران وتنقل المسافرين بالمطارات المغربية، أرقاما هامة،  خلال الأشهر العشرة الأولى من السنة الجارية.

وفي هذا الصدد، قال “المكتب الوطني للمطارات” إن مطارات المغرب استقبلت، 21 مليون و639 ألف و674 مسافرا خلال الفترة المذكورة، بارتفاع نسبته 3% مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2019 و31% مقارنة بسنة 2022.

وبيّن المكتب، في بلاغ له، أن هذا النمو همّ أغلبية المطارات التي سجلت نسب نمو عالية لحركة النقل الجوي للمسافرين مقارنة مع سنة 2019، بما فيها مطارات تطوان (زائد 485 في المائة)، والصويرة (زائد 67 في المائة)، وطنجة (زائد 44 في المائة)، والناظور (زائد 35 في المائة)، ووجدة (زائد 33 في المائة)، وفاس (زائد 22 في المائة)، وأكادير (زائد 11 في المائة).

وأضاف المصدر ذاته أن حركة النقل الجوي الدولي واصلت نموها خلال شهر أكتوبر، بزيادة قدرها 6% مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2019، و1% مقارنة بسنة 2022، حيث تم تسجيل مليون و996 ألف و130 مسافرًا.

ويرجع هذا النمو إلى تطور حركة النقل الجوي مع أوروبا، والتي سجلت مليون و698 ألف و794 مسافرا، بنمو قدره 9% مقارنة بسنة 2019، و2% مقارنة بسنة 2022.

نستخدم ملفات الكوكيز لنسهل عليك استخدام موقعنا الإلكتروني ونكيف المحتوى والإعلانات وفقا لمتطلباتك واحتياجاتك الخاصة، لتوفير ميزات وسائل التواصل الاجتماعية ولتحليل حركة الزيارات لدينا...لمعرفة المزيد

موافق