“مهنيو الطاكسيات” يستنكرون غلاء أسعار المحروقات

أثار الارتفاع المستمر لأسعار المحروقات حنق أرباب الطاكسيات الذين اشتكوا من تأثير هذا الارتفاع على قدرتهم الشرائية.

وسجل التنسيق الوطني للهيئات الممثلة لقطاع النقل بواسطة سيارات الأجرة بالمغرب استمرار تدهور الوضع الاجتماعي والإقتصادي لمهنيي وسائقي سيارات الأجرة، في ظل ارتفاع أسعار المحروقات وارتفاع جل المواد الأساسية والإستهلاكية، أمام صمت رئاسة الحكومة وعدم تجاوب وزارة الداخلية مع مراسلات التنسيق الوطني.

ودعا التنسيق الوطني للهيئات الممثلة لقطاع النقل بواسطة سيارات الأجرة، في بيان الحكومة إلى تسقيف أسعار المحروقات أو خلق آلية قانونية لدعم السائقين المهنيين المزاولين في مادة الغازوال.

واستنكر التنسيق الذي يضم سبع نقابات، ما وصفه بـ”تجاهل” وزارة الداخلية لمراسلات التنسيق الوطني، وتخلفها بـ”سد باب الحوار علاقة بالصعوبات التي تعتري التنزيل السليم للمذكرة الوزارية 444 ومعالجة الإشكاليات المرتبطة بتنزيل ورش الحماية الإجتماعية للعمال غير الأجراء”.

وأعلن التنسيق، عزمه مراسلة الفرق البرلمانية والمجموعات النيابية، أغلبية ومعارضة بخصوص مشاكل قطاع النقل بواسطة سيارات الأجرة.

اقرأ أيضا

تسليط الضوء على التنوع والغنى الثقافي للمغرب بمهرجان باريس للكتاب

و.م.ع شكل التنوع والغنى الثقافي اللذان يميزان المغرب كنموذج فريد في محيطه الإقليمي محور لقاء …

تحطم طائرة بالقرب من مطار فاس

تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي اليوم الجمعة مشاهد لتحطم طائرة صغيرة بالقرب من مطار فاس …

سبعيني يتناول 35 ألف وجبة ماكدونالدز.. والنتيجة صادمة!

تناول حارس أمريكي متقاعد، يدعى دونالد غورسكي، عدداً هائلاً من شطائر بيغ ماك طوال حياته، …