عالم الزلازل هوجربيتس ينفي ما تم تداوله حول توقعه حدوث زلزال آخر بالمغرب

نفى  عالم الزلازل فرانك هوجربيتس، على حسابه الرسمي على منصة “إكس” (تويتر سابقا)، ما تم تداوله حول توقعه حدوث زلزال آخر في المغرب.

وأوضح هوجربيتس أن إجابته كانت تتعلق بالزلزال الذي وقع يوم 8 شتنبر الجاري في إقليم الحوز، والهزات الارتدادية الناتجة عنه.

وكتب “يبدو أن بعض وسائل الإعلام زعمت أنني +تنبأت+ بحدوث زلزال كبير آخر في المغرب. وهذا ادعاء عار من الصحة، كنت أجيب على أسئلة تتعلق بالخطر الحالي (الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز)، فعادة بعد وقوع زلزال مثل الذي وقع في الثامن من شتنبر، تسجل هزات ارتدادية تكون أقل قوة (4 إلى 5 درجات). أما احتمال حدوث هزة كبيرة أخرى فضعيف”.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.