بالصور.. القوات المسلحة الملكية تواصل رحلاتها صوب الدواوير الأكثر تضررا من الزلزال

وصلت فرق من القوات المسلحة الملكية مرفوقة بعناصر الوقاية المدنية، صباح اليوم الاثنين، إلى دواوير تابعة لإقليم تارودانت، تضررت من الهزة الأرضية التي ضربت المملكة مساء الجمعة، بقوة 7 درجات على سلم ريشتر.

وحطت الفرق المذكورة، خلال الساعات الأولى من صباح اليوم، رحالها بدوار تاجكالت الواقع بجماعة إدا وكيلال إقليم تارودانت، والذي يعد من أكثر الدواوير المتضررة من الزلزال.

وستعمل الفرق المشتركة، على تقديم المساعدات اللازمة للناجين، تحديدا المصابين المحتاجين لإسعافات أو التوجه صوب المستشفى.

أيضا ينتظر أن تتلقى ساكنة الدوار، إعانات من قبيل المواد الغذائية الأساسية وأغطية وخيم للإيواء.

وتتواصل جهود الإنقاذ بدواوير إقليمي تارودانت والحوز، بمساعدة فرق إنقاذ دولية قادمة من دول صديقة، تحديدا إسبانيا وبريطانيا وقطر.

اقرأ أيضا

7

تارودانت تحتضن الدورة الـ19 للمهرجان الوطني للدقة والإيقاعات المغربية

تستعد مدينة تارودانت لاحتضان فعاليات الدورة التاسعة عشرة للمهرجان الوطني للدقة والإيقاعات، وذلك أيام 14 و15 و16 ماي 2026، بتنظيم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل – قطاع الثقافة، وبتعاون مع عمالة إقليم تارودانت والمجلس الجماعي والمجلس الإقليمي للمدينة.

مراكز للرصد الزلزالي تكشف تفاصيل هزات أرضية شمال المملكة

جرى اليوم الأربعاء، تسجيل هزات أرضية خفيفة بعدة مناطق شمال المملكة.

سيدي قاسم.. الجهود التضامنية تتواصل لفائدة السكان المتضررين في جماعة الحوافات

نفذت سلطات إقليم سيدي قاسم، بدعم من فرق تابعة للقوات المسلحة الملكية، أمس الأحد، عملية إيصال مساعدات إنسانية إلى السكان ومربي الماشية في الجماعة القروية الحوافات.