مديرية الأرصاد: طقس غائم وأمطار يميزان الحالة الجوية بالمملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس غائم مع نزول أمطار وتسجيل رعد فوق الشمال الغربي للبلاد.

وأفادت المديرية، بأن السماء ستكون غائمة مع نزول أمطار ضعيفة في بعض الأحيان ومحلية فوق الريف الغربي ومنطقة طنجة وغرب الواجهة المتوسطية ومنطقة السايس ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وهضاب الفوسفاط ووالماس ومحليا في السهول الوسطى.

كما سيلاحظ نزول قطرات مطرية متفرقة فوق الأطلس الصغير وشمال الأقاليم الجنوبية، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما وسط وجنوب البلاد وكذا الجنوب الشرقي.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 19 و23 درجة بالجنوب والجنوب الشرقي، ما بين 08 درجات و14 درجة بمرتفعات الأطلس، الريف وجنوب المنطقة الشرقية. وستكون ما بين 14 و19 درجة بباقي جهات المملكة.

وستعرف درجات الحرارة، خلال النهار، انخفاضا على العموم.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وقليل الهيجان إلى هائج على طول الساحل الأطلسي.

اقرأ أيضا

طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.

طقس بارد وقطرات مطرية تهم عدة مناطق اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا مصحوب بصقيع خلال الصباح، وذلك فوق المرتفعات والهضاب العليا.

طقس اليوم الاثنين.. أمطار أو زخات رعدية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، نزول أمطار أو زخات رعدية محليا بكل من منطقة طنجة، والسايس، والأطلس الكبير، والسهول الشمالية وشمال المنطقة الشرقية.