الأرصاد الجوية الوطنية تنصح المغاربة بالحذر خلال الأيام القادمة

أكدت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أنه “ابتداء من ليلة الجمعة – السبت، وإلى غاية يوم الاثنين المقبل، سيتمركز منخفض جوي فوق جنوب أوروبا، ليدفع بكتلة هوائية باردة ورطبة نحو المغرب، ستحمل معها أمطارا ستشمل شمال ووسط وشرق البلاد”.

وقالت الأرصاد الجوية، ضمن بلاغ لها، إن “هذه الأمطار ستكون معتدلة على العموم، وأحيانا قوية على شكل زخات رعدية في الأطلسين المتوسط والكبير والريف والسهول المجاورة”.

وأردف المصدر ذاته، بأن تساقطات ثلجية مهمة ستعرفها مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، والريف، وكذا الهضاب العليا لشرق البلاد”، مشيرا إلى أن “هذا الاضطراب الجوي سيكون مصحوبا برياح معتدلة إلى أحيانا قوية”.

وأكدت الأرصاد المغربية بأن هذه الحالة الجوية ستتميز بانخفاض محسوس في درجات الحرارة بالمناطق الداخلية للبلاد، خاصة في مناطق الأطلس، والريف، وسايس، وشرق البلاد”.

ودعت الأرصاد الجوية المغاربة إلى “مزيد من الحيطة والحذر”، مشددة أن “البحر سيكون كثير الهيجان إلى قوي بالواجهة المتوسطية والسواحل الأطلسية، حيث يمكن أن يصل علو الموج من 4 إلى 5 أمتار”.

إقرأ أيضا: الأرصاد الجوية: صقيع في المرتفعات وطقس مستقر ليوم غد الخميس

اقرأ أيضا

طقس حار

موجة حر مرتقبة من الثلاثاء إلى الجمعة بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل موجة حر من يوم الثلاثاء إلى يوم الجمعة المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

مديرية الأرصاد

هكذا تتوقع مديرية الأرصاد الحالة الجوية ليوم الأحد قبيل عيد الأضحى

هكذا تتوقع مديرية الأرصاد الحالة الجوية ليوم الأحد قبيل عيد الأضحى حيث سيكون الطقس حارا نسبيا بجنوب المغرب سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية قرب السواحل

زخات عاصفية

نشرة خاصة: زخات عاصفية مرتقبة بعدد من مناطق المملكة

في نشرة خاصة، كشفت مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، أن عددا من مناطق المملكة ستشهد مساء اليوم (الأربعاء)، زخات عاصفية قوية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *