صادم.. 22 قتيلا و 1424 جريحا في حوادث السير خلال أسبوع

لقي 22 شخصا مصرعهم، وأصيب 1424 آخرون بجروح، إصابة 60 منهم بليغة، في 1099 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 04 إلى 10 يناير الجاري.

وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم انتباه السائقين، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة “قف”، وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب،والسير في يسار الطريق، والسير في الاتجاه الممنوع.

وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 38 ألف و370 مخالفة، وأنجزت 16 ألف و116 محضرا أحيل على النيابة العامة، واستخلصت 22 ألف و254 غرامة صلحية.

وأضاف البلاغ أن المبالغ المتحصل عليها بلغت 7 ملايين و743 ألف و300 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 5339 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 10 آلاف و499 وثيقة، وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 278 مركبة.

إقرأ أيضا: كفانا سكوت.. نجوم ضد حوادث السير

 

اقرأ أيضا

8913 شرطيا استفادوا من الترقية برسم السنة المالية 2025

أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني، أن عدد موظفات وموظفي الشرطة الذين استفادوا من الترقية برسم السنة المالية 2025، بلغ ثمانية آلاف وتسعمائة وثلاثة عشر (8913) مستفيدا، بنسبة مئوية ناهزت 65 بالمائة من مجموع المرشحين المسجلين في قوائم الترقية.

مديرية الأمن تكشف تفاصيل الاستعدادات الأمنية لـ”كان” المغرب 2025

استعرضت المديرية العامة للأمن الوطني، ضمن حصيلتها السنوية برسم سنة 2025، التدابير المتخذة في إطار التحضير لاستضافة المملكة لتظاهرات رياضية كبرى في مقدمتها كأس أمم إفريقيا.

المديرية العامة للأمن الوطني تستعرض الحصيلة السنوية لعملها في 2025

كشفت المديرية العامة للأمن الوطني، اليوم الأربعاء، الحصيلة السنوية لعمل المرفق العام الشرطي برسم سنة 2025.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *