EPSON DSC picture

مشاريع ”الجنوب” ستخلق 120 ألف منصب شغل جديد

سيوفر مشروع ”الإقلاع التنموي”، الذي أعطى الملك محمد السادس انطلاقته اليوم السبت بالعيون، 120 ألف فرصة عمل متوزعة على عدة قطاعات.

ومن أبرز القطاعات التي ستخلق فرص عمل مهمة، تتمحور بالأساس ضمن مشاريع الاستثمارية في مجال الفوسفاط، من بينها مشروع ”فوسبوكراع”، الذي سيشغل أزيد من 1200 شخص.

قطاع الصيد البحري كذلك، سيوفر فرص عملها يبلغ عددها الـ8000، فيما توفر المشاريع التي سينخرط فيها مقاولون من القطاع الخاص حسب ماذكرت مريم بنصالح شقرون، العدد الأكبر من الفرص إذ ستمنح 10 آلاف و300 منصب شغل، بالإضافة إلى فرص عمل أخرى قطاعات السياحة والخدمات والتجارة.

وتأتي هذه المشاريع ترجمة لما وعد به الملك في خطاب أمس (الجمعة)، الذي ألقاه بمناسبة الذكرى الـ40 للمسيرة الخضراء، حيث قال: “إن المرحلة هي مرحلة تنمية وإدماج الشباب في المسلسل التنموي”.

إقرأ أيضا: الخلفي:لامجال للمقارنة بين صحراء الأمس وصحراء اليوم

اقرأ أيضا

حزب الاستقلال يشيد برجاحة مواقف الملك في رسم معالم المرحلة المقبلة بعيدا عن منطق الغالب والمغلوب

نوهت اللجنة التنفيذية لحزب الاستقلال بمضامين الخطاب الملكي بمناسبة صدور قرار مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة بشأن الصحراء المغربية.

غالي لمشاهد 24: الخطاب الملكي وثيقة إعلان لنهاية النزاع المفتعل ويؤشر لانتقال مفصلي في تاريخ المغرب المعاصر

أكد مراد غالي الدكتور الباحث في السياسات العامة أن الخطاب الملكي المؤرخ في 31 أكتوبر …

الملك محمد السادس

الملك يدعو الرئيس تبون لحوار أخوي صادق بين المغرب والجزائر وإحياء الاتحاد المغاربي

جدد الملك محمد السادس الدعوة الصريحة للنظام الجزائري ، لتجاوز الخلافات وبناء علاقات جديدة. وقال …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *