حوادث السير في المغرب..مصرع 30 شخصا في ظرف أسبوع واحد

رغم التنبيهات والتحذيرات وحملات التوعية عبر وسائل الإعلام العمومية، مازالت الطرق في المغرب تتسبب في حصد المزيد من الأرواح، مخلفة وراءها العديد من المآسي الإنسانية والخسائر الاقتصادية والبشرية.
أخر الأخبار، تقول إن 30 شخصا لقوا مصرعهم، وأصيب 1654 آخرون بجروح، إصابة 88 منهم بليغة، في 1310 حادثة سير وقعت داخل المناطق الحضرية خلال الأسبوع الممتد من 14 إلى 20 شتنبر الجاري.
وعزا بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني الأسباب الرئيسية المؤدية إلى وقوع هذه الحوادث إلى عدم التحكم، وعدم احترام حق الأسبقية، وعدم انتباه الراجلين، والسرعة المفرطة، وعدم انتباه السائقين، وتغيير الاتجاه بدون إشارة، وعدم احترام الوقوف المفروض بعلامة قف، وتغيير الاتجاه غير المسموح به، والسير في يسار الطريق، والسياقة في حالة سكر، والتجاوز المعيب وعدم احترام الوقوف المفروض بضوء التشوير الأحمر، والسير في الاتجاه الممنوع.

للمزيد:أرقام صادمة عن حوادث السير في المغرب
وفي ما يتعلق بعمليات المراقبة والزجر في ميدان السير والجولان، أوضح المصدر ذاته أن مصالح الأمن قامت بتسجيل 32 ألف و326 مخالفة، وأنجزت 12 ألف و531 محضرا أحيلت على النيابة العامة، واستخلصت 19 ألف و795 غرامة صلحية. وأضاف البلاغ أن المبالغ المتحصل عليها بلغت 6 ملايين و900 ألف و125 درهم، في حين بلغ عدد العربات الموضوعة بالمحجز البلدي 4624 عربة، وعدد الوثائق المسحوبة 7523 وعدد المركبات التي خضعت للتوقيف 343 مركبة.

حوادث السير في المغرب تتسبب في مصرع 15 شخصا في أسبوع واحد

اقرأ أيضا

التعاون الاقتصادي بين المغرب والهند يدخل مرحلة جديدة بشراكة متوازنة ومستدامة

يدخل التعاون الاقتصادي بين المغرب والهند مرحلة جديدة، مع توقيع عدد من الاتفاقيات المهمة خلال المنتدى الاقتصادي المغربي الهندي 2026، الذي احتضنته الرباط أمس الاثنين.

وسيط المملكة يدعو لفتح حوار عمومي بشأن مستقبل إصلاح الإدارة

دعت مؤسسة وسيط المملكة إلى فتح حوار عمومي واسع بشأن مستقبل إصلاح الإدارة والوظيفة العمومية، …

سفارة أمريكا بالرباط تهنئ المملكة بعيد الشباب: “كل عام والمغرب وشبابه بألف خير”

هنأت بعثة الولايات المتحدة الأمريكية بالمغرب، الملك محمد السادس والشعب المغربي، بمناسبة عيد الشباب، الذي تحتفل به بلادنا يوم 21 غشت من كل سنة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *