استئناف العمل بالساعة القانونية يوم 27 سبتمبر الحالي

بعد أزيد من خمسة أشهر من العمل بها في كل أنحاء المملكة، سيتم حذف ”الساعة الإضافية” نهاية شهر سبتمبر الحالي.

إذ أعلنت وزارة الوظيفة العمومية وتحديث الإدارة أنه سيتم حذف 60 دقيقة من التوقيت المعمول بها حاليا، والعودة إلى العمل بالساعة القانونية عند حلول الساعة الثانية صباحا من يوم الأحد 27 سبتمبر.

ويأتي هذا القرار عملا بمقتضى المرسوم رقم 126-12-2 الصادر 2012 بناء على قرار رئيس الحكومة.

ويذكر أن هذا المرسوم، يقضي باعتماد تغيير الساعة القانونية بإضافة 60 دقيقة على التوقيت القانوني عند حلول الساعة الثانية بعد منتصف الليل من يوم الأحد الأخير من شهر مارس من كل سنة، والعودة إلى الساعة القانونية من جديد بدءا من حلول الساعة الثالثة بعد منتصف الليل من يوم الأحد الأخير من شهر شتنبر من نفس السنة مع استثناء شهر رمضان.

إقرأ أيضا: ينامون ويعملون أقل من غيرهم.. ماذا يفعل المغاربة إذن؟

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *