وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس

الأزمة الليبية على محور محادثان بين فابيوس وليون

شكلت الأزمة في ليبيا محور المحادثات التي جمعت وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس والمبعوث الأممي الخاص إلى ليبيا، برناردينو ليون.
وذكر موقع وزارة الخارجية الفرنسية أن فابيوس جدد دعم للجهود التي تقودها الأمم المتحدة من أجل دفع الأطراف الليبية إلى التوصل لاتفاق بشأن تشكيل حكومة وحدة وطنية.
وأضاف الموقع أن الطرفين استعرضا تطورات الأحداث المضطربة في ليبيا مشيرا إلى أن وزير الخارجية الفرنسي شدد على ضرورة إيجاد حل سياسي للأزمة.

إقرأ المزيد: ليون يلمح لإمكانية إبرام اتفاق ليبي في سبتمبر
من جانبه أكد مبعوث الأمم المتحدة أن على الأطراف الليبية استئناف الحوار في على أساس التوافق واستحضار مصلحة الشعب الليبي.

 

اقرأ أيضا

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

بعد اعتقال صنصال.. الجزائر تصدر مذكرتي توقيف بحق كاتب فرنسي جزائري

أعلنت وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، أن فرنسا تلقت إخطارا بأن القضاء الجزائري أصدر "مذكرتي توقيف دوليتين" بحق الكاتب الفرنسي الجزائري كمال داود.

الجزائر

للخروج من عزلته.. النظام الجزائري يحاول الركوب من جديد على الأزمة الليبية

في محاولة يائسة جديدة للخروج من عزلته الإقليمية، يحاول النظام العسكري الحاكم في الجارة الشرقية الركوب على الأزمة اللليبية، حيث طالب"بالانسحاب الفوري وغير المشروط لكافة القوات الأجنبية،

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *