هولاند يعطي الإشارات
الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند

هولاند: “لا يمككنا ترك تونس تواجه لوحدها عدوا مشتركا”

صرح الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند إنه دعا الدول الأوروبية إلى تعزيز التعاون مع تونس على المستوى الأمني من أجل تمكينها من مواجهة “الإرهاب” الذي يمثل عدوا مشتركا.
وقال هولاند بمناسبة افتتاح أسبوع السفراء يوم أمس الثلاثاء أن فرنسا تقدر جيدا الرهان الذي تشكله تونس، فهي البلد الذي انطلق منه الربيع العربي وهو أيضا البلد الذي يشهد انتقالا ديمقراطيا مثاليا بيد أن يواجه خطر الإرهاب الذي ضرب تونس في باردو وسوسة.

إقرأ المزيد: ساركوزي يلتقي السبسي ويدعو لدعم الديمقراطية الناشئة في تونس
وأضاف الرئيس الفرنسي أن “الإرهاب” يسعى لحرمان تونس من مواردها السياحية التي يعتمدها عليها اقتصاد البلاد بدرجة كبيرة.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

نجاة اعتابو تشعل منصة مهرجان الحمامات وتستعيد ذاكرة الأغنية المغربية في تونس

أحيت الفنانة المغربية نجاة عتابو، يوم السبت، سهرة مغربية خالصة ضمن فعاليات الدورة الستين من …

تونس

تقرير حقوقي.. 33 ألف معتقل بينهم 10 آلاف خلال حكم سعيد

كشفت الجمعية الحقوقية التونسية “تقاطع من أجل الحقوق والحريات”، في تقرير على موقع "الفايسبوك"، أن هناك “أكثر من 33 ألف سجين داخل سجون لا تتجاوز طاقة استيعابها 17 ألف سرير”، بينهم 10 آلاف تم اعتقال بين عامي 2022 و2025، خلال حكم الرئيس قيس سعيد.

“حرائق جيروند” تستنفر فرنسا.. ماكرون يرأس خلية أزمة وعمليات تدخل مكثفة

تسابق السلطات الفرنسية الزمن للسيطرة على حرائق مهولة، اندلعت بمنطقة جيروند الواقعة في الجنوب الغربي للبلاد.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *