أربع طلبة متابعين بتهمة القتل العمد للطالب الحسناوي

تمت إحالة 4 طلبة على النيابة العامة يوم أمس الأحد، يشتبه في تورطهم في المواجهات التي عرفتها كلية العلوم التابعة لجامعة سيدي محمد بن عبد الله بفاس يوم 24 أبريل والتي أسفرت عن مصرع طالب جامعي ينتمي الى التيار الإسلامي.
وقد قدم وكيل الملك لدى محكمة الاستئناف بفاس الطلبة الأربعة، الذين تم اعتقالهم يوم الخميس الماضي، أمام قاضي التحقيق. وأوضح المصدر القضائي أنه تم وضع ثلاثة من الطلبة المعتقلين، والذين يتابعون بالخصوص بتهمة “القتل العمد مع سبق الإصرار والترصد”، رهن الاعتقال الاحتياطي بسجن عين قادوس، فيما تم إطلاق سراح المتهم الرابع.
وأكد المصدر ذاته أن التحقيق الذي أمرت النيابة العامة بإجرائه بخصوص هذه المواجهات مازال متواصلا لتقديم المسؤولين عنها إلى العدالة.
وكان الطالب عبد الرحيم الحسناوي قد لقي مصرعه وأصيب اثنان آخران بجروح في مواجهات جرت يوم الخميس الماضي في المركب الجامعي فاس – ظهر المهراز بين فصيلي “التجديد الطلابي” و”النهج الديموقراطي القاعدي”، حسب ولاية فاس .وقد جرت مراسيم تشييع الطالب المتوفى، أمس السبت بمنطقة قصر الجرف (ضواحي الرشيدية)، بحضور رئيس الحكومة عبد الإله بنكيران ووزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر لحسن الدودي، والوزيرة المنتدبة لدى وزير التعليم العالي والبحث العلمي وتكوين الأطر سمية بنخلدون.

اقرأ أيضا

لغز نووي في بحر النرويج.. تسرب إشعاعي من غواصة سوفيتية غارقة تثير المخاوف

تصدرت الغواصة النووية السوفيتية “K-278 كومسوموليتس” واجهة الاهتمام البيئي والعلمي من جديد، بعدما رصد باحثون …

حرب إيران.. ترامب يؤكد أن واشنطن ستحقق “قريبا” كافة أهدافها العسكرية

أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب على أن الولايات المتحدة “على المسار الصحيح” لتحقق، “قريبا جدا”، جميع أهدافها العسكرية في إيران. وأوضح الرئيس ترامب، في خطاب إلى الأمريكيين ألقاه من البيت الأبيض

هلال

هلال يلتقي بالتجريدة المغربية في بانغي.. شهادة حية على التزام المملكة من أجل السلام بجمهورية إفريقيا الوسطى

بمناسبة زيارته إلى جمهورية أفريقيا الوسطى، التقى السفير عمر هلال، الممثل الدائم للمغرب لدى الأمم المتحدة بنيويورك ورئيس لجنة تعزيز السلام التابعة للأمم المتحدة، أموس الأربعاء، بضباط التجريدة المغربية في جمهورية أفريقيا الوسطى. وكان مرفوقا بوفد أممي رفيع المستوى.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *