بريطانيا تعلن استعدادها لضرب مواقع “داعش” في ليبيا

صرح رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون أن بلاده مستعدة لشن هجمات جوية ضد مواقع “الإرهابيين” في ليبيا إذا ما كانت حياة البريطانيين في خطر.
ونقلت الصحافة البريطانية عن كاميرون قوله إن مستعدة لاتخاذ الخطوات اللازمة للرد على أي تهديد ضد بريطانيا أو مواطنيها، سواء كان هذا الخطر مصدره سوريا أو ليبيا مكان آخر.
واعتبرت وسائل الإعلام في بريطانيا أن تصريحات كاميرون لا تعني أن بلاده ستشن حملة على شاكلة ما يقوم به التحالف الدولي قد مواقع الجماعات المسلحة في سوريا والعراق، لكنه مؤشر على استعداد بريطانيا للرد في حال وقوع هجوم مماثل كالذي وقع في سوسة في تونس.

اقرأ أيضا

الهجرة غير الشرعية

تونس.. فقدان طفلتين توأم كانتا على متن قارب مهاجرين

أفادت مصادر إعلامية بأن طفلتين توأم تبلغان من العمر عاما واحدا غرقتا قبالة تونس، بينما لقي رجل حتفه عندما علق قاربهم في عاصفة "هاري" التي ضربت سواحل البحر الأبيض المتوسط.

ليبيا

صفعة للنظام الجزائري.. ليبيا ترفض مناقشة أوضاعها الداخلية دون مشاركتها

أعربت وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا عن تحفظها على عقد أي اجتماعات أو مشاورات تتناول الشأن الليبي دون مشاركة الدولة الليبية، وذلك على خلفية الاجتماع التشاوري الثلاثي المزمع عقده في تونس

4 وفيات بسبب السيول في تونس

لقي أربعة أشخاص حتفهم في تونس بسبب أمطار قياسية تسببت بفيضانات وأجبرت المدارس على تعليق الدروس لا سيما في العاصمة، فيما وصف مسؤول الثلاثاء الوضع بأنه "صعب جدا" في بعض الولايات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *