ليون يحذر من انهيار الاقتصاد الليبي

حذر المبعوث الأممي إلى ليبيا، برناردينو ليون، من كون اقتصاد البلاد على حافة الانهيار.
وتضرر الاقتصاد الليبي كثيرا جراء استمرار المواجهات المسلحة والاضطرابات الأمنية المستمرة منذ 2011، والتي أرخت بظلالها على القطاع النفطي الذي يعد عصب الاقتصاد الليبي.
وجدد ليون خلال مؤتمر صحفي عقده يوم أمس الخميس بالعاصمة البلجيكية بروكسيل تأكيده على كون الفصائل الليبية توافقت خلال جولة المحادثات الأخيرة بالمغرب على 80% من الاتفاق.
وأضاف المبعوث الدولي إلى ليبيا كون الفرقاء في البلاد يدركون أن الاتفاق السياسي هو الحل الوحيد لكنه صعب التحقق في غضون ثلاثة أسابيع أو أربعة.

اقرأ أيضا

المغرب والأمم المتحدة يتفقان على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا

أكدت الممثلة الخاصة بالنيابة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، ستيفاني خوري، اليوم الاثنين بالرباط، أن المغرب وبعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا اتفقا على مواصلة الحوار بخصوص العملية السياسية في ليبيا.

طوب وفلوب: رسائل ليبية إيجابية للمملكة وجعجعة الجزائر بسبب خريطة المغرب

في هذا الفيديو ضمن فقرة "طوب وفلوب"، نرصد حدثين بارزين خلال الأسبوع الذي نودعه، الأول يهم العلاقات المغربية الليبية، والثاني يتعلق بالجعجعة التي تثيرها الجزائر بسبب خريطة المغرب.

بالفيديو.. وزير الخارجية الليبي: علاقة المغرب وليبيا كبيرة.. ونريد الاستفادة من الرباط

أكد عبدالهادي الحويج وزير الخارجية الليبي، أن ليبيا والمغرب يجمعهما تاريخ كبير وحاضر ومستقبل مشرق. …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *