ليبيا تطلق سراح 30 محتجزا تونسيا

أعلن وزير الشؤون الخارجية الطيب البكوش خلال لقاء جمعه بمدير مكتب الشرق الأوسط وشمال إفريقيا بالمفوضية السامية لشؤون اللاجئين أمين عواض بجينيف اليوم الخميس، إطلاق سراح 30 تونسيا من بين المحتجزين في ليبيا.
وأكّد البكوش حرص الوزارة على إطلاق سراح جميع المحتجزين في أقرب وقت ممكن، دون قيود أو شروط، مشيرا إلى تعامل الحكومة التونسية سياسيا مع الأطراف التي تقوم بعملية الاحتجاز.
هذا ولم ينفي البكوش إمكانية التعامل القضائي مع الأطراف التي قامت بالاختطاف عبر اللجوء إلى محكمة الجنايات الدولية، باعتبار أن في احتجازهم لمواطنين تونسيين، خرق للاتفاقيات الدولية.
يُشار إلى أنّ الطيب البكوش يؤدي حاليا زيارة إلى اسبانيا قصد إجراء مباحثات رسمية والبحث عن سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين.

اقرأ أيضا

عمرو موسى يشيد برؤية الملك من أجل سلام عادل ودائم في الشرق الأوسط

أشاد الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، عمرو موسى، أمس السبت بطنجة، برؤية الملك محمد السادس، من أجل تحقيق سلام عادل ودائم في منطقة الشرق الأوسط.

القضية الفلسطينية.. المغرب يجدد التأكيد على استعداده للانخراط في الجهود الدولية لإحياء مسار السلام بالشرق الأوسط

أكد الملك محمد السادس أن “المملكة المغربية، ومن منطلق إيمانها الثابت والمتجذر بمركزية وعدالة القضية الفلسطينية، وتشبثها بخيار السلام العادل، وحرصا منها على استثمار الزخم الإيجابي الناجم عن اتفاق وقف إطلاق النار، تؤكد استعدادها للانخراط في الجهود الدولية الرامية لتهيئة الظروف لإحياء مسار السلام في الشرق الأوسط”.

ليبيا

ليبيا.. حكومة الدبيبة تعلن انتهاء “عملية طرابلس” بعد اشتباكات مسلحة

أعلنت وزارة الدفاع في "حكومة الوحدة الوطنية" الليبية انتهاء العملية العسكرية في العاصمة طرابلس بـ"نجاح"، والسيطرة على كامل منطقة أبوسليم، وذلك بعد اشتباكات استخدمت فيها الأسلحة الثقيلة، وسط دعوات أممية لوقف القتال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *