الموريتاني ولد الشيخ مبعوث الأمم المتحدة باليمن

اختار الأمين العام للأمم المتحدة، بان كي مون، دبلوماسيا موريتانيا لرئاسة بعثة الأمم المتحدة لمكافحة إيبولا، خلفا للأميركي أنتوني بانبوري، وهي أول بعثة ميدانية للأمم المتحدة مخصصة تحديدا لأزمة صحية عامة.
وقالت المنظمة الدولية في بيان، إن «كي مون اختار، أول من أمس (الخميس)، الموريتاني إسماعيل ولد الشيخ أحمد للمهمة الجديد اعتبارا من يناير (كانون الثاني) المقبل».
ويعد ولد الشيخ أحمد (54 سنة) حاليا المسؤول الثاني في بعثة الأمم المتحدة الخاصة بليبيا، كما أنه الممثل المقيم للمنظمة الدولية، وكان تولى خلال الـ20 سنة الماضية مناصب مختلفة في وكالات أممية بينها اليونيسيف، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي في جورجيا، وكينيا، وسوريا، واليمن، وأخيرا ليبيا.
وسيعمل ولد الشيخ أحمد بتنسيق كبير مع منسق الأمم المتحدة لمكافحة فيروس إيبولا الطبيب ديفيد نابارو، وكذلك مع حكومات الدول المصابة في غرب أفريقيا.

اقرأ أيضا

المغرب وسوريا يبحثان تعزيز تعاونهما في مجال الطاقات المتجددة وتدبير الموارد الطبيعية

تعمل المملكة المغربية والجمهورية العربية السورية، على تفعيل إرادتهما المشتركة في تعزيز تعاونهما الثنائي في مختلف المجالات.

وفد يقوده المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يقوم بزيارة عمل لموريتانيا

بتعليمات سامية من الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية، قام وفد يقوده الفريق أول محمد بريظ، المفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية، بزيارة عمل إلى الجمهورية الإسلامية الموريتانية، خلال الفترة الممتدة من 6 إلى 8 أبريل الجاري، وذلك في إطار الاجتماعات الدورية للجنة العسكرية المختلطة المغربية الموريتانية.

الأمم المتحدة.. حضور مغربي بارز يتواصل بالدورة 61 لمجلس حقوق الإنسان

يبصم المغرب على حضور وازن بفعاليات الدورة الـ61 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *