حركة النهضة بتونس تدعو السلطة المصرية إلى التراجع عن إعدام إخوان مصر

دعت حركة النهضة ثاني قوة سياسية في البرلمان التونسي السلطة المصرية إلى إلغاء عقوبات الإعدام الصادرة في حق عدد من قيادات الإخوان المسلمين. ووصفت الأحكام في بيان لها بأنها غير عادلة وموغلة في استعمال القضاء لمواجهة الخصوم السياسيين، وأضاف البيان وأضاف أن حزب حركة النهضة، يؤكد أن مستقبل مصر يبنيه المصريون جميعاً بدون استثناء وذلك عبر حوار وطني يضع حداً للإقصاء وتشارك فيه كل القوى الوطنية على قاعدة الوفاق والتعايش والمصالحة والديمقراطية .
وقال حزب حركة النهضة ثاني قوة سياسية في مجلس البرلمان التونسي في بيان الأحد، إنه يدعو إلى إلغاء أحكام الإعدام وتجنب سياسات الصراع الصفري الذي لا يترك مجالاً للحوار والمصالحة .
وكانت محكمة مصرية قضت يوم السبت، بإعدام المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع و13 آخرين في قضية عنف، كما قضت بمعاقبة عدد آخر بالسجن المؤبد منهم نجل خيرت الشاطر النائب الأول للمرشد العام للجماعة.
وأحيل للمحاكمة في القضية 51 متهماً عوقب 12 منهم بالإعدام حضورياً وعوقب اثنان بالإعدام غيابياً وعوقب 26 بالسجن المؤبد حضورياً و11 غيابياً.

اقرأ أيضا

تونس

تونس.. إدانة للتجاوزات الخطيرة بحق السجناء السياسيين وعائلاتهم

أدانت حركة النهضة في تونس التجاوزات الخطيرة التي تستهدف السجناء السياسيين وعائلاتهم، مشيرة إلى ما تعرض له منذر الونيسي نائب رئيس الحركة من سوء معاملة من بعض أعوان السجن بعد رفضه حضور جلسة استنطاق

مهاجرون أفارقة في تونس

تونس.. المقاربة الأمنية لملف الهجرة تثير جدلا واسعا

عاد ملف الهجرة غير الشرعية إلى واجهة الأحداث في تونس بعد التطورات التي شهدتها البلاد في الساعات الأخيرة، حيث تجددت بعض أعمال العنف بين سكان محليين ومهاجرين غير نظاميين. كما أقدمت الشرطة التونسية على تفكيك مخيم عشوائي لمهاجرين

تونس

تونس.. تحذير من “انفجار اجتماعي وشيك” وسط احتدام الأزمة الاقتصادية

حذَّر مدير الديوان الرئاسي السابق في تونس من "انفجار اجتماعي وشيك"، وسط احتدام الأزمة الاقتصادية، بموازاة استمرار السلطات في التضييق على الحريات وقمع المعارضين

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *