حركة النهضة بتونس تدعو السلطة المصرية إلى التراجع عن إعدام إخوان مصر

دعت حركة النهضة ثاني قوة سياسية في البرلمان التونسي السلطة المصرية إلى إلغاء عقوبات الإعدام الصادرة في حق عدد من قيادات الإخوان المسلمين. ووصفت الأحكام في بيان لها بأنها غير عادلة وموغلة في استعمال القضاء لمواجهة الخصوم السياسيين، وأضاف البيان وأضاف أن حزب حركة النهضة، يؤكد أن مستقبل مصر يبنيه المصريون جميعاً بدون استثناء وذلك عبر حوار وطني يضع حداً للإقصاء وتشارك فيه كل القوى الوطنية على قاعدة الوفاق والتعايش والمصالحة والديمقراطية .
وقال حزب حركة النهضة ثاني قوة سياسية في مجلس البرلمان التونسي في بيان الأحد، إنه يدعو إلى إلغاء أحكام الإعدام وتجنب سياسات الصراع الصفري الذي لا يترك مجالاً للحوار والمصالحة .
وكانت محكمة مصرية قضت يوم السبت، بإعدام المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع و13 آخرين في قضية عنف، كما قضت بمعاقبة عدد آخر بالسجن المؤبد منهم نجل خيرت الشاطر النائب الأول للمرشد العام للجماعة.
وأحيل للمحاكمة في القضية 51 متهماً عوقب 12 منهم بالإعدام حضورياً وعوقب اثنان بالإعدام غيابياً وعوقب 26 بالسجن المؤبد حضورياً و11 غيابياً.

اقرأ أيضا

ولد الرشيد: المغرب يتوفر على خارطة طريق واضحة لتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية

أكد رئيس مجلس المستشارين محمد ولد الرشيد، أن المغرب، بفضل الرؤية الملكية السديدة، بات يتوفر على خارطة طريق واضحة لاستدراك العجز التنموي وتعزيز العدالة الاجتماعية والمجالية.

البرلمان.. إيداع توصيات على تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية

تستقبل لجنة العدل والتشريع وحقوق الإنسان والحريات بمجلس النواب، اليوم الاثنين، توصيات ممثلي الفرق والمجموعة النيابية بشأن تقرير رئاسة النيابة العامة حول تنفيذ السياسة الجنائية وسير النيابة العامة برسم سنة 2024.

مشروع قانون يهم التجزئات العقارية والمجموعات السكنية تحت مجهر لجنة نيابية

تنظر لجنة الداخلية والجماعات الترابية والسكنى وسياسة المدينة والشؤون الإدارية بمجلس النواب، في مشروع قانون يتعلق بالتجزئات العقارية والمجموعات السكنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *