قذاف الدم: أسلوب الأمم المتحدة في التعامل مع الليبيين “غير دبلوماسي”

وجه أحمد قذاف الدم، ابن عم الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي ومبعوثه الشخصي، القمة العربية التي تلتئم في شرم الشيخ بمصر إلى التحرك بسرعة من أجل إنقاذ ليبيا “قبل فوات الأوان”.
وانتقد قذاف الدم في حوار مع صحيفة “الشرق الأوسط” اللندنية الدول الغربية التي اتهمها بمحاولة وضع ليبيا مجددا تحت سيطرة حلف الأطلسي في ظل التهديدات التي توجهها إلى البرلمان بسحب الشرعية عنه.
واعتبر ابن عم القذافي أن الأسلوب الذي تتبعه الأمم المتحدة غير دبلوماسي وأن الليبيين سيرفضون هاته اللهجة المستهجنة التي تتبعها المنظمة الأممية مطالبا إياها بالاعتذار.
وأكد أحمد قذاف الدم أن الصراع الدائر في ليبيا لن يتوقف إلا بقيام حوار جاد بين كل الليبيين “على غرار مؤتمر الطائف تحت رعاية الأمم المتحدة والجامعة العربية”.
وأوضح قذاف الدم أنه بعد ذلك سيكون بإمكان الليبيين اختيار رئيس جديد وتنظيم انتخابات نزيهة وشفافة والإفراج عن السجناء وإصدار قانون للعفو العام وعودة النازحين وتطبيق القانون في حق المتهمين بنهب المال العام وارتكاب خروقات في حق الليبيين وعودة الشرطة والقضاء والقانون في عموم ليبيا.

اقرأ أيضا

العلوي تعرض الإطار العام لمشروع قانون المالية 2027 بالبرلمان

تقدم وزيرة الاقتصاد والمالية نادية فتاح العلوي، الأسبوع المقبل داخل قبة البرلمان، عرضا حول مشروع قانون المالية لسنة 2027.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

العلمي وولد الرشيد يرفعان برقيتي ولاء وإخلاص إلى الملك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة

توصل الديوان الملكي ببرقية ولاء وإخلاص مرفوعة إلى الملك محمد السادس، من رئيس مجلس النواب راشيد الطالبي العلمي، وذلك بمناسبة اختتام الدورة الثانية من السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية الحادية عشرة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *