حكومة الثني تتفق مع الأردن لتطوير “الجيش”

ذكرت وكالة الأنباء السعودية نقلا عن رئيس الحكومة المؤقتة في ليبيا عبد الله الثني تأكيده وجود اتفاق مع القوات الأردنية المسلحة من أجل إعادة هيكلة “الجيش” الليبي.
ويبدو أن الأردن استجابت لطلب حكومة الثني بإعادة تأهيل القوات الموالية لها حيث أشار رئيس الحكومة المؤقتة إلى رئيس هيئة الأركان الأردنية، الفريق أول الركن مشعل الزبن، أعطى تعليماته لمصالح الجيش الأردني للاجتماع بنظرائهم في ليبيا.
وأشار الثني إلى أن خطة لإعادة هيكلة “الجيش” الليبي سيتم وضعها خلال الاجتماعات بين الطرفين.
وتعيش ليبيا حالة من الصراع المسلحين بين مجموعات مدعومة من قبل حكومة الحاسي بطرابلس وأخرى تساندها حكومة الثني في مدينة البيضاء حيث يرى البعض أن لا مجال للحديث عن صراع بين جيش وميليشيات وأن الأمر يتعلق بميليشيات تحارب بعضها البعض.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

ترامب يقر بصعوبة التوصل لاتفاق نهائي لحل أزمة مضيق هرمز

قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن جميع الإجراءات والعقوبات الاقتصادية، محكوم عليها بالفشل كسابقاتها. …

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *