حكومة الثني تتفق مع الأردن لتطوير “الجيش”

ذكرت وكالة الأنباء السعودية نقلا عن رئيس الحكومة المؤقتة في ليبيا عبد الله الثني تأكيده وجود اتفاق مع القوات الأردنية المسلحة من أجل إعادة هيكلة “الجيش” الليبي.
ويبدو أن الأردن استجابت لطلب حكومة الثني بإعادة تأهيل القوات الموالية لها حيث أشار رئيس الحكومة المؤقتة إلى رئيس هيئة الأركان الأردنية، الفريق أول الركن مشعل الزبن، أعطى تعليماته لمصالح الجيش الأردني للاجتماع بنظرائهم في ليبيا.
وأشار الثني إلى أن خطة لإعادة هيكلة “الجيش” الليبي سيتم وضعها خلال الاجتماعات بين الطرفين.
وتعيش ليبيا حالة من الصراع المسلحين بين مجموعات مدعومة من قبل حكومة الحاسي بطرابلس وأخرى تساندها حكومة الثني في مدينة البيضاء حيث يرى البعض أن لا مجال للحديث عن صراع بين جيش وميليشيات وأن الأمر يتعلق بميليشيات تحارب بعضها البعض.

اقرأ أيضا

أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس، في أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية، المنعقدة اليوم الثلاثاء بباريس، أن المملكة المغربية تعتبر الإدماج المسؤول والتدريجي للطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا، مبرزا أن المغرب يمتلك قاعدة علمية ومؤسساتية صلبة في هذا المجال.

وزارة الدفاع السعودية: تدمير وسقوط 6 طائرات مسيرة في عدة مناطق ومحافظات

أعلنت وزارة الدفاع بالمملكة العربية السعودية، اليوم الثلاثاء، اعتراض وتدمير 5 طائرات مسيرة في كل من محافظة الخرج والمنطقة الشرقية، بالإضافة إلى سقوط طائرة مسيرة في محافظة الزلفي.

باريس.. أخنوش يمثل الملك في القمة الدولية الثانية للطاقة النووية

انطلقت اليوم الثلاثاء بباريس، أشغال القمة الدولية الثانية حول الطاقة النووية المنظمة بمبادرة من الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، وتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وذلك بمشاركة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الذي يمثل الملك محمد السادس.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *