الدايري يدعو الدول العربية لرفع الحظر عن تسليح ليبيا

وجه وزير الخارجية في الحكومة الليبية المؤقتة، محمد الدايري، دعوة إلى الدول العربية إلى أخذ المبادرة ورفع حظر التسليح المفروض على ليبيا.
وصرح وزير الخارجية البريطانية فيليب هاموند أنه لا يمكن رفع حظر التسلح المفروض على ليبيا في ظل غياب حكومة وحدة وطنية بالبلاد.
ونفى الدايري في حديث مع صحيفة “الحياة” اللندنية وجود قوات مصرية برية في ليبيا مؤكدا في المقابل وجود “تنسيق عسكري كامل” بين “الجيش” الليبي ونظيره المصري.
وأضاف الوزير في حكومة عبد الله الثني أن الضربات الجوية المصرية في ليبيا تمت بموافقة من حكومته.
ووجه الدايري انتقاداته إلى الدول الغربية وعلى رأسها إيطاليا بسبب تجاهلها لتهديدات “داعش” و”أنصار الشريعة” وغيرها من التنظيمات على ليبيا ودول الجوار وأوروبا نفسها.
وجدد محمد الدايري مطالب حكومة الثني بدعم قدرات “الجيش” الليبي محذرا من أن ترك الأمور على حالها سيسمح لتنظيم “داعش” بالتمدد في ليبيا.

اقرأ أيضا

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

بالقفطان المغربي الأصيل.. المملكة تتألق في الاحتفال بيوم إفريقيا

تألق المغرب، مساء أمس السبت بلندن، خلال الاحتفال بيوم إفريقيا، من خلال مشاركة متميزة سلطت الضوء على غنى التراث الثقافي للمملكة وأناقة تقاليدها العريقة.

أسعار النفط ترتفع مع تراجع الذهب واستقرار أسهم أوروبا

تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، مقابل ارتفاع أسعار النفط بسبب هجمات أمريكية جديدة في إيران.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *